Палкин: «Ни моральные, ни этические, ни спортивные принципы не останавливают людей, которые принимают решения в украинском футболе»

Гендир горняков прокомментировал принятие «Стали» из Днепродзержинска в Премьер-лигу.

Палкин: «Ни моральные, ни этические, ни спортивные принципы не останавливают людей, которые принимают решения в украинском футболе» / matchday.ua

Генеральный директор донецкого «Шахтера»  Сергей Палкин посредством своей официальной страницы в социальной сети Facebook прокомментировал принятие «Стали» из Днепродзержинска в состав участников Премьер-лиги.

«Дорогие друзья!

Вчера Исполком ФФУ решил, что место Донецкого "Металлурга"в Премьер-Лиге займет "Сталь" Днепродзержинск. Это несмотря на то, что Дирекция Премьер-Лиги рекомендовала принять «Ильичевец» Мариуполь.

С таким же успехом можно было принять любую любительскую команду в высший дивизион и мотивировать это тем, что Исполком так решил. Почему до этого сезона предпочтение остаться в Премьер-Лиге всегда отдавалось команде Премьер-Лиги, а не команде из первой лиги («Металлург» Запорожье остался в высшей лиге в сезоне 2003-2004 г., «Говерла» и «Металлург» Запорожье продолжили играть в сезоне 2013/2014, «Металлург» Запорожье продолжил выступать в сезоне 2014/2015), а теперь вдруг все стало наоборот?

Вчера украинский футбол стал свидетелем очередного скандала. Исполком ФФУ, грубо нарушая регламентные нормы, демонстративно проигнорировал спортивный принцип, принял решение о допуске команды Сталь в Премьер Лигу. Печально то, что в последнее время ФФУ становится субъектом, генерирующим негатив и удивительно стабильно принимающее решения, которые не выдерживают критики. При этом деятельность футбольных функционеров явно осуществляется в интересах узкой группы лиц и клубов.

Я уже свыкся с тем, что Исполком ФФУ наплевательски относится к Регламенту соревнований и мнению ПЛ, но я не могу понять, как можно неуважительно относится к Ильичевцу, президент которого В.С. Бойко отдал всего себя на развитие футбола и клуба в своем городе.

Многие лично знали Владимира Семеновича и уверен, не посмели бы принять такое решение будь он сегодня с нами... Ни моральные, ни этические, ни спортивные принципы не останавливают людей, которые принимают решения в украинском футболе. Ни чести, ни совести. Им нужно задуматься, потому что с таким отношением они развалят наш футбол окончательно».

Ранее стало известно о том, что домашние матчи чемпионата Украины «Сталь» будет проводить в Днепропетровске.

Комментарии 3

Дмитрий Хоменко
16 июля 2015г. 22:43
Кстати, пусть лучше господин Палкин расскажет почему Шахтер фактически бросил Ильичевец на произвол судьбы в прошлом сезоне, из-за чего они заняли последнее место. Вспомните интервью Павлова о том, что руководят клубом бездари в отсутствие Бойко, неумеющие ничем управлять, он говорил что футболистам ничего не платят и играют они за спасибо, не было зарубежных сборов, всех лучших игроков Шахтер отдал в другие клубы- играли одни 17-летние пацаны, опытных игроков вообще не было. Так что пусть на себя пеняют. В прошлом сезоне фактически бросили команду, а теперь после вылета проснулись.
1 0
Дмитрий Хоменко
16 июля 2015г. 22:08
Не буду говорить насчет регламента, но по сути правильное решение по пресловутому спортивному принципу, снова оставить в УПЛ команду, занявшую последнее место, было бы слишком . А Сталь все-таки весь сезон боролась за УПЛ и заняла 2 место, при том что раньше 2 команды всегда выходили. И немаловажно для большинства болельщиков ,что Сталь Д не является фарм-клубом, чего не скажешь при всем уважении про мариупольский клуб
3 0
Сталевар
16 июля 2015г. 21:56
Одно непонятно, почему судьба Ильичёвца больше всех волнует ген.директора Шахтёра? Наверное, тяжело, вот так, сразу, взять и отказаться от 6-ти железных очков в чемпионате от своего фарм-клуба, за который в личных встречах кроты не дают играть своим арендованным (которых у юных ленинцев 80% состава).
3 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров