матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Палкин: «Ни моральные, ни этические, ни спортивные принципы не останавливают людей, которые принимают решения в украинском футболе»

Гендир горняков прокомментировал принятие «Стали» из Днепродзержинска в Премьер-лигу.

Палкин: «Ни моральные, ни этические, ни спортивные принципы не останавливают людей, которые принимают решения в украинском футболе» / matchday.ua

Генеральный директор донецкого «Шахтера»  Сергей Палкин посредством своей официальной страницы в социальной сети Facebook прокомментировал принятие «Стали» из Днепродзержинска в состав участников Премьер-лиги.

«Дорогие друзья!

Вчера Исполком ФФУ решил, что место Донецкого "Металлурга"в Премьер-Лиге займет "Сталь" Днепродзержинск. Это несмотря на то, что Дирекция Премьер-Лиги рекомендовала принять «Ильичевец» Мариуполь.

С таким же успехом можно было принять любую любительскую команду в высший дивизион и мотивировать это тем, что Исполком так решил. Почему до этого сезона предпочтение остаться в Премьер-Лиге всегда отдавалось команде Премьер-Лиги, а не команде из первой лиги («Металлург» Запорожье остался в высшей лиге в сезоне 2003-2004 г., «Говерла» и «Металлург» Запорожье продолжили играть в сезоне 2013/2014, «Металлург» Запорожье продолжил выступать в сезоне 2014/2015), а теперь вдруг все стало наоборот?

Вчера украинский футбол стал свидетелем очередного скандала. Исполком ФФУ, грубо нарушая регламентные нормы, демонстративно проигнорировал спортивный принцип, принял решение о допуске команды Сталь в Премьер Лигу. Печально то, что в последнее время ФФУ становится субъектом, генерирующим негатив и удивительно стабильно принимающее решения, которые не выдерживают критики. При этом деятельность футбольных функционеров явно осуществляется в интересах узкой группы лиц и клубов.

Я уже свыкся с тем, что Исполком ФФУ наплевательски относится к Регламенту соревнований и мнению ПЛ, но я не могу понять, как можно неуважительно относится к Ильичевцу, президент которого В.С. Бойко отдал всего себя на развитие футбола и клуба в своем городе.

Многие лично знали Владимира Семеновича и уверен, не посмели бы принять такое решение будь он сегодня с нами... Ни моральные, ни этические, ни спортивные принципы не останавливают людей, которые принимают решения в украинском футболе. Ни чести, ни совести. Им нужно задуматься, потому что с таким отношением они развалят наш футбол окончательно».

Ранее стало известно о том, что домашние матчи чемпионата Украины «Сталь» будет проводить в Днепропетровске.

Комментарии 3

Дмитрий Хоменко
16 июля 2015г. 22:43
Кстати, пусть лучше господин Палкин расскажет почему Шахтер фактически бросил Ильичевец на произвол судьбы в прошлом сезоне, из-за чего они заняли последнее место. Вспомните интервью Павлова о том, что руководят клубом бездари в отсутствие Бойко, неумеющие ничем управлять, он говорил что футболистам ничего не платят и играют они за спасибо, не было зарубежных сборов, всех лучших игроков Шахтер отдал в другие клубы- играли одни 17-летние пацаны, опытных игроков вообще не было. Так что пусть на себя пеняют. В прошлом сезоне фактически бросили команду, а теперь после вылета проснулись.
1 0
Дмитрий Хоменко
16 июля 2015г. 22:08
Не буду говорить насчет регламента, но по сути правильное решение по пресловутому спортивному принципу, снова оставить в УПЛ команду, занявшую последнее место, было бы слишком . А Сталь все-таки весь сезон боролась за УПЛ и заняла 2 место, при том что раньше 2 команды всегда выходили. И немаловажно для большинства болельщиков ,что Сталь Д не является фарм-клубом, чего не скажешь при всем уважении про мариупольский клуб
3 0
Сталевар
16 июля 2015г. 21:56
Одно непонятно, почему судьба Ильичёвца больше всех волнует ген.директора Шахтёра? Наверное, тяжело, вот так, сразу, взять и отказаться от 6-ти железных очков в чемпионате от своего фарм-клуба, за который в личных встречах кроты не дают играть своим арендованным (которых у юных ленинцев 80% состава).
3 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров