Палкин: «По большому счету, лимит на арендованных это борьба против «Шахтера»

Гендиректор донецкого клуба, считает, что некоторые клубы попросту не смогут существовать без арендованных футболистов.

Сергей Палкин / shasta.org

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в интервью телеканалу «Футбол 1» поделился своим мнением о возможном лимите на арендованных футболистов в УПЛ.

«По большому счету, это борьба против «Шахтера». Все видят, как воспитанники академии «Шахтера» побеждают наших грандов. Естественно, этот вопрос хотят упорядочить, чтобы его не было. Мне казалось, что данная встреча направлена на усиление чемпионата. А получается так, что его хотят ослабить. Если сегодня «Динамо» заберет футболистов из «Говерлы», а мы — из «Зари», то эти клубы долго не продержатся, как я думаю.

Я не понимаю, к чему эти разговоры. Нам приводят вариант с Англией. Но пусть сначала нашим клубам платят за телевизионные права так, как в Англии. Тогда клубы смогут платить зарплату, покупать футболистов — вопросов нет. Тогда можно вводить ограничения. Но у нас ситуации ужаснейшая, а мы пытаемся еще ее ухудшить. Не стоит строить хорошую мину при плохой игре.

Каким будет лимит на арендованных? Говорят про два человека. Завтра половина этих футболистов пойдут в профсоюзы и будут стоять возле ФФУ, говорить им «Что вы сделали?». У каждого семьи. Каждый хочет играть в нормальном клубе, в еврокубках. А их просто физически ограничивают, потому что определенный коллектив — в данном случае, «Заря» — идет в верхушке таблицы. Это заказ против футболистов «Шахтера». На этом все».

Напомним, гендиректор «Зари» Сергей Рафаилов допустил, что руководители клубов УПЛ будут обсуждать новый формат чемпионата.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров