Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Палкин: «С 12 командами чемпионат Украины станет сильнее»

Гендиректор «Шахтера» считает, что в уменьшении количества участников ЧУ будет только позитив.

Сергей Палкин - за 12 команд в УПЛ / footballnews.com.ua

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин поделился с корреспондентом «СЭ» своим видением будущего УПЛ. В частности, по его мнению, сокращение количества команд до 12 только повысит интерес к турниру и добавит дохода клубам.

«Уроком минувшего чемпионата, по-моему, должно стать сокращение Премьер-лиги до 12 клубов. Турнир точно станет сильнее и привлекательнее, если дюжина клубов по сути сыграет в четыре круга. Сначала - в два круга каждый с каждым, потом - еще по два раза между собой в первой и второй шестерках. В итоге получим не 30, как до сих пор, а 32 матча за сезон, и при этом ведущие клубы - «Шахтер», «Днепр», «Металлист», «Динамо» - станут встречаться друг с другом вдвое чаще обычного.

Нужно исходить из суровых реалий: вполне вероятно, что по нынешним временам не все клубы, до сих пор представленные в Премьер-лиге, готовы потянуть расходы, связанные с участием в чемпионате. Чемпионат не должен страдать даже из-за одной команды, которой тяжело нести финансовое бремя, и она вынуждена досрочно сходить с дистанции. Мы убедились в этом в минувшем сезоне на печальном примере киевского «Арсенала».

Считаю, что чемпионат в новом формате из 12 команд станет сильнее и привлекательнее, и должен приносить больше денег его участникам. Вопрос финансирования остается ключевым для всех команд, и если их останется 12, ситуация улучшится».

Также Палкин рассказал, что его видение низшего дивизиона расходится с мнением главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу. Если румын ратует за то, чтобы низшая лига состояла из трех дивизионов, составленных по территориальному принципу, то гендиректор «Шахтера» считает, что в Первой лиге должно быть тоже не более 12 команд, а вот уже во Второй лиге можно распределить команды по двум группам, по географическому принципу.

Комментарии 0

Новости партнеров
02:00
Боевые искусства мира
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров