матч-центр
Вчера 8 4
Сейчас 9 6
Сегодня 19 10
Завтра 5 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 4
Сейчас 9 6
Сегодня 19 10
Завтра 5 1
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Палкин: «С 12 командами чемпионат Украины станет сильнее»

Гендиректор «Шахтера» считает, что в уменьшении количества участников ЧУ будет только позитив.

Сергей Палкин - за 12 команд в УПЛ / footballnews.com.ua

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин поделился с корреспондентом «СЭ» своим видением будущего УПЛ. В частности, по его мнению, сокращение количества команд до 12 только повысит интерес к турниру и добавит дохода клубам.

«Уроком минувшего чемпионата, по-моему, должно стать сокращение Премьер-лиги до 12 клубов. Турнир точно станет сильнее и привлекательнее, если дюжина клубов по сути сыграет в четыре круга. Сначала - в два круга каждый с каждым, потом - еще по два раза между собой в первой и второй шестерках. В итоге получим не 30, как до сих пор, а 32 матча за сезон, и при этом ведущие клубы - «Шахтер», «Днепр», «Металлист», «Динамо» - станут встречаться друг с другом вдвое чаще обычного.

Нужно исходить из суровых реалий: вполне вероятно, что по нынешним временам не все клубы, до сих пор представленные в Премьер-лиге, готовы потянуть расходы, связанные с участием в чемпионате. Чемпионат не должен страдать даже из-за одной команды, которой тяжело нести финансовое бремя, и она вынуждена досрочно сходить с дистанции. Мы убедились в этом в минувшем сезоне на печальном примере киевского «Арсенала».

Считаю, что чемпионат в новом формате из 12 команд станет сильнее и привлекательнее, и должен приносить больше денег его участникам. Вопрос финансирования остается ключевым для всех команд, и если их останется 12, ситуация улучшится».

Также Палкин рассказал, что его видение низшего дивизиона расходится с мнением главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу. Если румын ратует за то, чтобы низшая лига состояла из трех дивизионов, составленных по территориальному принципу, то гендиректор «Шахтера» считает, что в Первой лиге должно быть тоже не более 12 команд, а вот уже во Второй лиге можно распределить команды по двум группам, по географическому принципу.

Комментарии 0

Новости партнеров
00:10
Мотогонки. Rookies Cup 2017. Гонка 12. Арагон (Испания)
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров