Палкин: «Совместно с клубами и телетрансляторами нужно перезагрузить чемпионат»

Гендиректор «Шахтера» уверен, что УПЛ нужно срочное переформатирование

Сергей Палкин / shakhtar.com

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин в интервью программе «Великий футбол» поделился своим мнением относительно изменения формата чемпионата.

«Ситуация в стране подорвала все основы нашего бытия. Это естественно коснулось и футбола. В настоящий момент наш чемпионат не был заточен на то, чтобы зарабатывать деньги. Он полностью находился на дотациях собственников, президентов клубов. После того как в стране произошла эта ситуация, большинство клубов получили серьезный финансовый эффект и сегодня не могут позволить себе оплатить даже свет на тренировочной базе.

Сегодня нужно срочное переформатирование чемпионата или перезагрузка его. Нужно ставить чемпионат на коммерческие рельсы, нужно входить в контакт с телевизионными компаниями, принимать во внимание их идеи, ведь именно телевидение генерирует главный доход, который получает сегодня лига. И совместно с клубами и телетрансляторами нужно сделать перезагрузку чемпионата, создать формат, который принесет больше всего денег в ПЛ.

Сегодня мы должны отталкиваться не от того, сколько команд должно играть в высшей лиге: 16, 14 или 12-ть, но право на существование должен иметь тот формат, который принесет больше всего денег лиге. Я слышал, что хотят вернуть чемпионат с 16 клубами. Постойте, мы с 14-ю не можем толком закончить сезон! Но пытаются неспортивными методами создать 16 команд и завтра утопить этот футбол».

Ранее, напомним, Палкин выразил опасения, что чемпионат по футболу в Украине может и вовсе исчезнуть.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров