матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Палкин: «Стыдно играть чемпионат Украины в 26 туров»

Генеральный директор Шахтера прокомментировал новый-старый формат Премьер-лиги.

Палкин: «Стыдно играть чемпионат Украины в 26 туров» / football.ua

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин в интервью журналистам поделился своим мнением о решении премьер-лиги и ФФУ не менять формат чемпионата Украины.

- В прошлом году большинство клубов поддержало смену формата. При том, что наша страна находилась в таком же положении, как и сейчас. Прошел сезон, мы много говорили о перспективах, приводили цифры относительно увеличения доходности и посещаемости. И те же «Карпаты» и «Динамо» предлагали смену формата, но дали задний ход.

Создалось такое впечатление, что для кого-то чем меньше мы играем, тем лучше. Ни один клуб не дал вразумительный ответ, почему они поддержали старый формат. Все говорят о вещах, которые невозможно пощупать. Если бы мы сели и начали обсуждать, то однозначно нашли бы приемлемые финансовые варианты, от которых все только выиграли бы, в том числе команды из нижней части турнирной таблицы.

Участники ПЛ не смогли сделать шаг вперед. Стыдно играть в 26 туров, такое могут себе позволить только нефутбольные страны. Мы кричим, что ждем результатов от сборной, а чемпионат превращаем в колхоз.

Что выиграли бы клубы от нового формата?

- В отдельных случаях посещаемость и доходность увеличивались бы на 50–70 процентов. Были опасения, что интерес к соревнованиям на втором этапе турнира потеряет нижняя шестерка (или восьмерка – это уже в зависимости от формата). Но можно рассмотреть было разные варианты.

Даже если кто-то вдруг заявит, что не может по деньгам доиграть второй этап, то нет вопросов. Отыграно 26 туров, первая шестерка продолжает борьбу, а остальные могут отдыхать.

Может быть, дело в том, что при вашем формате, середняки не могли бы зарабатывать, отбирая очки у грандов?

- Но они бы все равно сыграли против грандов в первой части чемпионата.

Напомним, ранее Сергей Палкин опроверг информацию о переходе Будковского в «Амкар».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров