матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Палкин: «Я знал, что толку с Юрченко и Вачибередзе не будет»

Гендиректор «Шахтера» считает, что «по-хорошему» история с Зинченко не закончится.

Сергей Палкин / matchday.ua

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин поделился своей точкой зрения по поводу ситуации, сложившейся вокруг Александра Зинченко и других молодых футболистов, которые покинули донецкий клуб.

Менеджменту Шахтера можно сделать много комплиментов за трансферную политику. Но как быть с молодыми талантами, которых донецкая команда ежегодно теряет?

- Агенты в значительной степени влияют на жизнь не только молодых футболистов, но и взрослых. Они обещают золотые горы, квартиры, автомобили, 16-, 17-, 18-летним, сбивая их с правильного пути. Вачиберадзе, Билоног, Зинченко - слабаки, которые не верят в свои силы и хотят схитрить. Но так не бывает. Стоит лишь взглянуть на судьбу игроков, которые в раннем возрасте купились на обещания агентов. Про того же Юрченко сколько писали, а где он сейчас? Вачибередзе переехал в Испанию и играет в третьей лиге. До этого также были подобные случаи. Такие футболисты, в итоге, высот не достигают. 30 воспитанников играют в высших дивизионах различных чемпионатов. По этому показателю «Шахтер» входит в пятерку лучших клубов Европы. Самые сильные остались с нами. В конце концов, в каждом клубе, есть свой, так сказать, «недостаток». Честно признаюсь, что не расплакался, когда Вачибередзе и Юрченко ушли, ведь знал, что от них толку не будет.

А о потере Зинченко сильно сожалели?

- Думаю, история с Зинченко по-хорошему не закончится. В жизни, как на тех весах - где-то взял, а где-то потерял. С «Шахтером» он разорвал контракт в одностороннем порядке, ибо ему агенты наобещали квартиры, автомобили в Москве. Зинченко полгода бегал по России, ища клуб. Он ничего не мог найти, ведь все обращались в «Шахтер», и когда узнавали, что за футболистом тянется неприятный шлейф, сразу отказывались от его услуг. Так продолжалось, пока агенты не нашли «Уфу», которая, скорее всего, в этом году вылетит из Премьер-лиги.

Генеральный директор Уфы Шамиль Газизов сказал, что его клуб будет компенсировать только те расходы, которые Шахтер понес на воспитание игрока, о чем-то другом речь не идет...

- Я бы им порекомендовал вообще меньше заявлений делать. Ведь все, что они говорят, в суде сыграет не в их пользу. Представители «Уфы» бросают в массы информацию и думают, что все дураки. Есть регламент ФИФА, по которому футболисту в любом случае выдают временный сертификат о допуске к официальным матчам. Так что это ни о чем не свидетельствует. Своими заявлениями в прессе они пытаются показать, что поступили правильно. Но ведь не все такие глупые.

Михаил Фоменко отверг все обвинения. Не кажется ли вам, что история с треугольником – Динамо - сборная Украина – Зинченко имеет несколько надуманный характер?

- Я от своих слов не отказываюсь, ибо знаю, что прав. Фоменко сам сказал, что его попросила федерация. А кто просил федерацию? Мне даже сложно представить, как, скажем, в решающем матче Испания – Англия или Англия – Франция тренер позволил бы себе такую замену. И его бы журналисты разорвали на куски! У нас же все молчат, тишина, спокойствие, все хорошо. И если бы не наша ситуация с Зинченко, о такую авантюру федерации никто бы и не знал. На позицию Зинченко были намного сильнее исполнители, но выпустили его. Неужели другие не заслуживали того, чтобы выйти на поле? Тем более, Зинченко сам в интервью неоднократного говорил, что его никто не приглашал в сборную России! Динамо попросило федерацию, Фоменко Александра и заиграл. Я не верю, что Фоменко сам нашел этого парня, привел в сборную и сказал, что это наша будущая звезда, а затем выпустил в ключевом матче отбора на Евро.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров