Папа Гуйе: «Когда Маркевич ушел, понял - «Металлист» пошел на дно»

Экс-защитник харьковского клуба заявил, что прощать долг клубу не собирается

Папа Гуйе: «Когда Маркевич ушел, понял - «Металлист» пошел на дно» / sport.bigmir.net

Бывший защитник харьковского «Металлиста», а ныне игрок днепропетровского «Днепра» Папа Гуйе в интервью журналистам поделился своим мнением о том, что происходит в стане харьковчан.

— Я почти девять лет отыграл в «Металлисте». Это команда, в которой я вырос как футболист! Я буду болеть за «Металлист» всегда. Мне больно осознавать действительность, обидно за болельщиков, лучших в Украине. От них исходила безграничная любовь ко мне. Я любил выходить в город. Мне всюду были рады... Скажу честно, я долго терпел. Надеялся, сам не знаю на что, хотя в душе понимал, что конец неизбежен. Но ждал... И окончательное решение уйти принял одним из последних.

Вам «Металлист» остался много должен?
Достаточно. Надеюсь, что рассчитаются. Честно, непонятно, как «Металлист» продолжает играть, если даже новым игрокам не платят зарплату месяцами!

Вы бы могли простить «Металлисту» долг?
А вы б простили? Долг есть долг, извините. Я не альтруист, чтобы прощать то, что заработал своим трудом.

В какой момент вы поняли, что «Металлист» пошел на дно?
Когда Мирон ушел. Я понял, что это не просто так. Мирон очень давно работал в «Металлисте». Я знаю, как он его любил. Значит, довели до ручки и его. А первый тревожный звоночек поступил, когда клуб покинул вице-президент Константин Пивоваров. Это случилось за несколько месяцев до официального ухода Маркевича.

Все новости футбола – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров