Парад ошибок в Мадриде. «Шахтер» больно бит «Реалом». ВИДЕО

Команда Мирчи Луческу проиграла первый матч группового турнира Лиги чемпионов.

«Шахтер» больно бит «Реалом» / uefa.com

Вице-чемпион Украины донецкий «Шахтер» в стартовом матче группового турнира Лиги чемпионов не смог ничего поделать против звездного мадридского «Реала». Хотя вплоть до 30-й минуты, игра складывалась для команды Мирчи Луческу очень даже неплохо – «горняки» контролировали мяч в центре поля, и за полчаса матча лишь один раз выпустили Бензема на свои ворота, но Карим простил.

А затем настала эта злополучная 30-я минута, когда в простой ситуации после навеса с фланга от Иско, Ракицкий сбил с толку Пятова, который не смог удержать мяч в руках, выпустив его прямо на ногу Бензема, Карим, на сей раз, не сплоховал – 1:0.

Такой поворот смутил игроков «Шахтера», по настрою которых было видно, что они не справились со своей главной задачей на матч. До перерыва гости уже ничего не смогли предпринять, оставляя все надежды сравнять счет на вторую половину встречи.

uefa.com

А она началась еще хуже, чем закончилась первая. На 51-й минуте Тарас Степаненко в центре поля грубо сыграл против Серхио Рамоса, получил вторую желтую карточку, и пошел отдыхать. Не прошло и пяти минут, как счет уже был 2:0. Быстрая атака «Реала» по левому флангу завершилась прострелом мяча на «11 метров», где после удара Роналду, «круглый» попал в спину Срне, однако арбитр за воротами решил показать, что он не просто так там стоит, и подсказал главному, что была игра рукой (которой не было). Естественно не без помощи апелляций со стороны «сливочных».  CR7 с точки был точен.

Судя по всему, хорватский рефери Иван Бебек решил хорошо запомниться украинской команде, и спустя 10 минут поставил еще один пенальти в ворота Пятова. Карвахаль крутил Азеведо на фланге при входе в штрафную «Шахтера», мяч подпрыгнул и попал в руки испанца и бразильца, но арбитр заметил лишь руку Марсио. Криштиану во второй раз был точен с одиннадцатиметровой отметки - 3:0.

uefa.com

Удаление и пропущенные голы с пенальти полностью доморализировали ребят Луческу, и они уже не проявляли никакой активности в атаке, видно было, что игроки полностью поникли духом. Заметил это и Мистер, который пытался освежить центр поля выходом на поле Малышева и Коваленко, но это не помогло – «Реал» уверенно держал нити игры в своих ногах.

Завершилось все хет-триком Роналду. На 82-й минуте Криштиану удачно подкараулил мяч, после того, как Марсело пробил издали, а Пятов отбил круглого перед собой. Как итог – 4:0. «Шахтеру» нужно делать выводы, чтобы команду уважали, как хочет Луческу, а «Реалу» нужно лечить Бэйла и Рамоса, травмы которых  стали единственным негативным моментом для Рафаэля Бенитеса в этом матче.

Александр ЧЕПИЛКО

«Реал» - «Шахтер» 4:0

Голы: Бензема, 30 (1:0), Роналду, 55 (с пен.) (2:0), Роналду, 64 (с пен.) (3:0), Роналду, 82 (4:0).

«Реал»: Навас - Карвахаль, Рамос (Начо, 59), Варан (Пепе, 46), Марсело - Кроос, Модрич - Иско, Бэйл (Ковачич, 31), Роналду – Бензема»

«Шахтер»: Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Азеведо - Фред, Степаненко – Марлос (Коваленко, 74), Тейшейра, Тайсон (Малышев, 67) – Гладкий (Бернард, 83)

Предупреждения: Степаненко, 33, Срна, 60, Кучер, 75, Малышев, 80

Удаление: Степаненко, 51 (вторая желтая)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров