матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Паралимпийский чемпион: «Хочется, чтобы власть нас слышала до соревнований, а не после»

Владимир Антонюк рассказал о сложностях подготовки к Рио

Капитан паралимпийской футбольной сборной Украины 7х7 Владимир Антонюк завоевал в Рио свою третью золотую награду. До этого спортсмен становился чемпионом в Афинах и Пекине.

В комментарии для XSPORT.ua игрок рассказал о том, как команда шла к этой награде, с какими сложностями довелось столкнуться, а также поделился своим мнением о размере премиальных:

«В Рио мы завоевали ту награду, к которой мы шли. Для меня это уже третья золотая паралимпийская медаль. У нас была очень сплоченная команда, и мы достигли того максимального результата, который заслужили.

Для меня все мои три золота одинаково ценны. Отличать или выделять одну от другой я никогда бы не стал. Каждая из них имеет свой вес и свою ценность.

После победы в финале у нас были слезы радости. Очень много люди к этому шли. Кто шел 4 год, кто 5 лет, кто 6, кто 8… Это на самом деле очень тяжелый труд.

Что касается условий подготовки, то у футболистов одна из наихудших ситуаций. Раньше была база в Евпатории, но сейчас Крым – это временно оккупированная территория, и доступа к той базе нет. Там были очень хорошие условия. Три поля – одно искусственное, два натуральных. Сейчас у нас нет собственной базы, и команда должна переезжать с места на место. Но бывает хорошее поле, но плохие условия проживания, а бывает и наоборот, когда поле не соответствует требованиям. Поэтому ситуация оставляет желать лучшего.

В этом году подготовка у нас была на достаточном уровне. Нам организовали хорошие сборы, у нас был турнир в Нидерландах, в Испании, также прошел сбор в Австрии.

Хочется обратиться к власти, чтобы она нас слышала не после соревнований, а до. Я, как и многие, считаю, что премиальные должны быть больше. Каждый паралимпиец ест, одевается и проживает в квартире не в три раза меньшей, чем здоровый человек. Некоторые наши спортсмены – глубокие инвалиды – нуждаются в большей заботе от государства, чем некоторые здоровые спортсмены».

Напомним, что Петр Порошенко провел встречу со всеми призерами Олимпийских и Паралимпийских игр, на которой вручил спортсменам государственные награды.

Всего на Паралимпиаде в Рио Украина завоевала 117 наград (41 золотых, 37 серебряных, 39 бронзовых) и заняла третье место в неофициальном медальном зачете.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров