Парцвания: «Очень возмущался, когда Кварцяный поставил правым защитником»

Защитник «Олимпика» - о смене позиции и роли тренера «Волыни» в своей карьере

Темур Парцвания

Защитник донецкого «Олимпика» Темур Парцвания во время веб-конференции на телеканале и портале XSPORT рассказал о том, как он переходил с позиции центрального защитника на позицию правого и о роли Ваталия Кварцяного в своей карьере.

«Когда мне было 17-18 лет Кварцяный мне звонил, звал в «Волынь», но я сам думал: «Не, не, не поеду» (смеется). Был еще маленький, боялся, что у него такие подходы к тренировкам. А потом, уже позже, он мне говорил: «Ну вот ты наконец-то попался» (смеется). Он ко мне всего хорошо относился, говорил, что у меня много ошибок, но есть искра, что будет меня ставить всегда. Ставил меня постоянно, ему большое спасибо, что привел меня в большой футбол.

По началу он ставил меня на позиции центрального защитника, играли с «Говерлой» первую игру в Запорожье, потом говорит: «Нет иди играть, опорного». Я дал такую катку, сыграл здорово, он потом говорит: «Все ты у меня опорный, Тимощук отдыхает». Потом уже правда сказал, что у меня есть скорость и я буду играть справа.

Сначала, я очень возмущался, потому что мне не удобно было ведь раньше я играл центрального, где бегать нужно было меньше, чем на фланге. Я всю жизнь играл там. Потом привык, даже интересно стало. Бежать, подавать, подключаться. На фланге очень интересно играть. Больше трех лет уже играю на фланге и не представляю, как можно играть на другой позиции.

На фланге нужно очень много бегать, много дорабатывать. За тобой один центральный защитник, и он не бросит свою зону, чтобы страховать тебя. Всегда надо занимать такую позицию, чтобы тебя не обыграли, не пробросили, не пошли дальше.

Бывало, что центральные защитники получали травмы, он ставил меня на их место, я играл хорошо, но он все ровно меня ставил потом опорным или справа. Больше справа. Помню играли с Полтавой, сыграли 3:3, выпускает меня, я сыграл хорошо. Все говорят: «Он центральный защитник снова», но Кварцяный сказал «Нет, он не центральный» (смеется). Он настоял на своем и я более комфортно теперь себя чувствую на этой позиции.

Кварцяный очень интересная личность, он очень умный, очень начитанный. В футболе он кардинально меняется, он становиться эмоциональным, он живет этим. Если он свои эмоции будет держать, то просто взорвется (смеется). Он все это выпускает, а потом через пару часиков может позвонить и сказать: «Сынок, нужно было сыграть так и так». А походу игры мы все видим, как он переживает и кричит на всех. Внутри команды он очень веселый, компанейский, но в тоже время и серьезный, его все уважают. Его уважает во всем городе.

Его эмоциональность кто-то может воспринять нормально, а кто-то вообще потеряться. Есть такие футболисты, что ошибаются и расстраиваются, а когда Виталий Владимирович кричит, то вообще теряются. Я ошибся, поднял руку, показал, что все будет нормально, извинился и все нормально».

Видео веб-конференции смотрите на нашем канале на сервисе You Tube.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров