матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Паулиньо и Рафаэль Форстер – об адаптации в «Заре»

Футболистам по-прежнему тяжело разговаривать на русском языке

Нападающий «Зари» Паулиньо в интервью официальному сайту клуба рассказал об адаптации в луганском клубе.

«Преодоление языкового барьера – самое сложное в этом процессе. Теперь уже, спустя полгода, все проходит намного легче. Как в тренировках, так и в повседневной жизни.

Самое сложное – говорить отдельными фразами. В принципе, нашего знания хватает для того, чтобы сходить в магазин или ресторан, вызвать такси или объясниться с товарищами по команде.

Безусловно, бразильский футбол от украинского отличается. Физически здесь работать тяжелее, конечно. Первая фаза сборов была непростой. В Словении, думаю, будет чуть легче, ведь мы уже адаптировались к рабочему процессу».

Также о своем пребывании в Украине рассказал другой бразилец из состава «Зари» Рафаэль Форстер.

«Прошло полгода. Уже потихонечку освоил русский язык, поэтому стало конечно легче. Внутри коллектива с ребятами и тренерским штабом – полное взаимопонимание. В играх и в тренировочном процессе. Партнеры по команде меня тоже понимают. Так что, все хорошо.

Слова мы немного выучили, но конструировать фразы и предложения нам по-прежнему тяжело. Конечно, стараемся использовать только знакомые отдельные слова, чтобы не попадать в неловкие ситуации. Надеюсь, со временем и фразы пойдут в ход.

В Бразилии футбол более техничный. Здесь все на более высоких скоростях, физически все более сложно. Сейчас начались сборы и непривычно справляться с физической нагрузкой.

В Бразилии, если ведется беговая работа, она проходит отдельно. В Украине может быть, к примеру, в одном занятии и беговая работа, и работа с мячами.

Я мечтал играть в еврокубках и понимаю, почему сейчас такая тяжелая работа. Нужно максимально себя подготовить к ответственному этапу европейских соревнований, подойти к ним на должном уровне и показать себя хорошо».

Напомним, «Заря» на данный момент проводит сборы в Словении.

Комментарии 0

Новости партнеров
03:00
Боевые искусства мира
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров