матч-центр
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 1 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Павелко: «Болельщики должны сами понимать вопросы своей же безопасности»

Президент ФФУ заявил, что Украина может оказаться изолированной от международных матчей

Андрей Павелко / фото - ua.tribuna.com



Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко поделился своими впечатлениями от поведения болельщиковна матче за Суперкубок Украины (2:0):

«Самое важное, чтобы на трибунах было безопасно для людей, особенно для тех болельщиков, которые приходят семьями, с детьми. Вопросы безопасности являются одними из самых важных во всей Европе, поэтому Украина приняла конвенцию Европарламента о безопасности проведения массовых мероприятий. Сегодня необходимо ее внедрить и работать над тем, чтобы европейские нормы безопасности были максимально внедрены в Украине.

Если мы сейчас не установим такие стандарты, международные матчи могут у нас не проводится вообще, и мы можем оказаться изолированными от всего международного футбола. Если это понимают наши болельщики, то они посмотрят на этот вопрос совершенно с другой стороны».

Также функционер затронул тему игр УПЛ в Мариуполе:

«Безопасность игр в Мариуполе? Моя позиция, что Мариуполь – это Украина. Мариуполь – это прекрасный город, где болельщики ждут Премьер-лигу, чтобы приехали все наши лучшие клубы. Знаю, то завтра ожидается аншлаг на стадионе в Мариуполе, первая игра. Большой футбол вернулся в Мариуполь и, я считаю, это прекрасная возможность показать, что Украина единая, и футбол поможет отдать дань памяти нашим воинам-героям, которые ценой своей жизни принесли мир в Мариуполь. Для меня это принципиальный вопрос, и я подтверждаю, что буду ехать в одном автобусе с теми командами, которые боятся ехать в Мариуполь.

Если правоохранительные органы будут знать об опасности на любом массовом мероприятии, будь это футбол, хоккей, баскетбол или какой-то концерт, оно сразу будет перенесено либо на другую дату, либо в другой город. И это касается не только Мариуполя»

.

Напомним, что о возможном срыве матча за Суперкубок Украины рассказал президент УПЛ Владимир Генинсон.

XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
00:10
Шоссейная велогонка. Тур Гуанси. Этап 4. Обзор
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров