Павелко: «Должны быть жесткие меры пресечения договорных матчей»

Президент ФФУ отметил важность закона по борьбе с нечестными поединками.

dynamo.kiev.ua

Президент ФФУ Андрей Павелко рассказал о закопопроекте по поводу борьбы с договорными матчами.

«Одной из главных моих задач было решить проблему договорных матчей. Эта проблема бьет в колокола. Я понимал, что без законопроекта ничего не будет. Должны быть жесткие меры пресечения, чтобы у молодого поколения не было желания этим заниматься. Мы много работали с экспертами, чтобы он соответсвовал законодательству и футбольным вызовам. Я благодарен нашим иностранным партнерам. Они признали, что не все мировые федерации готовы с этим бороться. Каждая федерация должна признать эту болезнь и бороться с ней. Эта болезнь поразила наш футбол — юношеский футбол, молодежный.

Я надеюсь, что в Верховной Раде поймут насколько важно принять этот закон. И за два чтения мы примем этот закон. Без жесткого реагирования мы не решим эту проблему. Очень важно, чтобы люди, которые поддерживают „схемы“ и хотят заработать на этой теме, получали наказание.

Наша задача максимально поработать по законопроекту, внести поправки для того, чтобы этот закон максимально быстро прошел комитет, первое чтение, второе и был подписан президентом. Я уверен, что в нашей стране все понимают эту проблему и никакие лоббистские цели не остановят этот закон».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров