матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Павелко: «Лучшая люстрация в ФФУ – это выборы»

Кандидат в президенты Федерации футбола Украины объяснил, почему решил возглавить национальную ассоциацию.

Павелко о президентстве / ua.tribuna.com

Без пяти минут президенту ФФУ Андрей Павелко рассказал о люстрации в Доме футбола.

Вы были вице-президентом ФФУ все два года срока Конькова. А ушли только недавно. Почему не раньше?

– Я отвечал за восточные региональные федерации и не мог влиять на какие-то процессы. Я пытался что-то делать, предлагал идеи, но не мог изменить менталитет главного человека в федерации. Системные ошибки постоянно повторялись, негатив накапливался и в какой-то момент я захотел больше не иметь к этому никакого отношения.

За две недели до ухода из ФФУ вы заявляли, что не претендуете на должность главы федерации. Что изменило ваше решение?

– Я тогда сказал, что принимать решение буду после того, как посоветуюсь со своими коллегами из региональных федераций. Мы собрались, и они практически единогласно поддержали мою кандидатуру. Что, в принципе, неудивительно – все проблемы мы знаем изнутри, до самых низов, и впервые выпала возможность возглавить ФФУ человеку из региональной федерации.

Вы призвали всех запустить перезагрузку власти и уйти, но в итоге пошли на выборы и стали их фаворитом, будучи, по сути, человеком этой системы. Разве это перезагрузка?

– Перезагрузка была нужна после тех событий, которые произошли в стране год назад. Все начало меняться, а ФФУ представляла старую модель.

Настоящая перезагрузка – это если бы среди кандидатов не было бывших руководителей ФФУ. Почему вы, как главный организатор выборов, не предложили эдакую люстрацию?

– Послушайте, у нас есть своя конституция – устав. Там ничего не сказано об ограничениях для кандидатов.

Но можно было предложить такое условие неформально.

– Например, скажите, что я сделал плохого на своем посту? Футбол не должен быть популистским. Иначе все попадут под люстрацию. Это нелогично.

А найти профессионального менеджера, возможно даже иностранца?

– Класс, поддерживаю полностью. Но, во-первых, найдите мне иностранного специалиста, который понимал бы, как построить детскую площадку, например, в Ильичевске – провести это через местные советы, решения управлений образования и т.д.

Научится, он же не с другой планеты.

– А у нас есть время?

Во-вторых, есть как положительные примеры привлечения иностранцев, так и негативные. Я тоже поддерживал идею пригласить иностранного тренера в сборную, в том числе Эрикссона. У нас были горячие споры внутри федерации. Но Коньков принял решение в пользу Фоменко и мы его в этом поддержали – в итоге, Фоменко, мягко говоря, неплохо справился. Хотя никто в это не верил.

А доверие к ФФУ должна вернуть объективность и прозрачность в принятии решений. Возглавлять же ее должен человек, который знает проблематику футбола с низов.

Раз у вас такие аргументы, тогда скажите прямо, например: «Я считаю, что могу сделать лучше, чем любой иностранный специалист».

– Я это знаю и в этом уверен, но не хочу такое говорить. Это чересчур пафосно.

Когда Кличко такое говорит перед боем – это тоже пафосно?

– Это просто не мой характер. Я привык больше делать, чем говорить. Давайте через год встретимся, и я за каждое свое слово отвечу – какие были действия. Если я за четыре года не проявлю себя, меня не переизберут. Вот, кстати, возвращаясь к вопросу о люстрации. Лучшая люстрация – это выборы.

Так вот, выборы – это объективная оценка. Люстрация – субъективная. Нравится или нет, вам или кому-то другому – это необъективно.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
19:00
Смешанные единоборства
Новости партнеров
Новости партнеров