Павелко: «Матч «Шахтер» - «Динамо» - уже история. Сейчас нужно думать о Евро»

Президент ФФУ

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко на своей странице Facebook высказал свое мнение относительно скандала вокруг поединка «Шахтер» - «Динамо»:

«С каждым новым днем после матча «Шахтер» - «Динамо» страсти не то, чтобы утихнуть, наоборот – разгораются. К сожалению, в нашей современной истории было не так уж много факторов, действительно объединяющих украинскую нацию. Всегда нам насаждали отличия друг от друга, вешали ярлыки и всячески пытались разъединить. В результате имеем то, что имеем… Кровоточащую рану на востоке страны, отрезанный Крым, тысячи разбитых судеб и погибших соотечественников… Казалось бы, эта трагедия стала для нас всех уроком на всю жизнь.

Мы сплотились вокруг общей беды и силой духа достигли небывалого патриотизма! Одним из символов единения и гордости за страну стали успехи сборной Украины, которая смогла подарить нам такой жизненно необходимый сейчас повод для радости как выход на Евро! Там одна команда будет представлять всю нашу страну! Все игроки, независимо от клубной принадлежности или иных отличий, будут жертвовать собой и отдавать все свои силы ради одной единственной Украины, ради всех ее жителей, будь-то киевляне, дончане или кто-то другой!

Наша сборная – это лучшие футболисты нашей страны, наша гордость и надежда. Им сейчас как никогда необходима наша с вами поддержка. Матч «Шахтер» - «Динамо» – это уже история. История, которая вызвала массу эмоций. Но этот матч прошел и сейчас надо готовиться к новой важнейшей игре для всех нас – игре на Евро-2016!»

Напомним, Александр Кучер и Андрей Ярмоленко получили трехматчевые дисквалификации за драку в упомянутом выше поединке.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров