матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 4 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 4 4
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Павелко: «Наши отношения с Коллиной эволюционировали»

Президент ФФУ также прокомментировал работу Франческо Баранки

Пьерлуиджи Коллина и Андрей Павелко / sport-express.ua

Глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко в интервью FootballHub рассказал о своих впечатлениях от работы итальянка Франческо Баранки, который возглавляет Комитет по этике и честной игре ФФУ.

«Для Баранки нет никаких неприкасаемых имен, клубов, президентов. Я доволен его работой. Он привлек группу иностранных специалистов, и через время мы увидим результаты».

Также Павелко заявил, что за последнее время в отечественном футболе уменьшилось количество договорных матчей:

«Вспомните 2014 год, когда я возглавил ФФУ. У нас тогда по всем матчам U-19 и U-21 были сигналы, что там есть договорные моменты. Сейчас только единичные матчи, такого повального количества сигналов нет.

Второй момент. Многолетняя история, когда коррупцию порождали и внедряли во все уровни – арбитраж, договорные матчи и так далее. Сколько было уволено арбитров, сколько мы их выгнали, сколько молодых арбитров поднялось. Мы уже забыли разговоры, что надо приглашать иностранных арбитров. Со следующего сезона мы хотим еще один шаг сделать в этом направлении – ввести видеоповторы. Мне важно, чтобы ошибки не были в пользу «Шахтера» или в пользу «Динамо». Надо максимально убрать человеческий фактор в симпатиях или антипатиях».

В том же интервью Павелко рассказал о ситуации с Пьерлуиджи Коллиной, который перешел на работу в FIFA, однако в ФФУ пока не объявляли о разрыве контракта с итальянцем:

«Ситуация с Коллиной? Когда будет официальная информация, мы ее объявим. Пока я не могу комментировать этот вопрос, это внутренняя информация. Но на сегодня ситуация такова, что Пьерлуиджи занимается в комитете FIFA. С новой должностью у него практически не остается времени работать в Украине. Мы договорились о том, что наши отношения с Коллиной эволюционируют – он должен сосредоточиться на работе в FIFA, и этим мы сделали новый шаг в наших отношениях».

Напомним, что экс-президент ФФУ Анатолий Коньков в одном из интервью рассказал о том, что в свое время Григорий Суркис подписал с Коллиной «кабальный контракт». Также в августе появилась информация, что итальянец может продолжить работу в Украине.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
09:30
XSPORT MOTO. Байк-фест "Тарасова Гора". Кубок Львова по мотокроссу
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров