матч-центр
Вчера 4 1
Сейчас 0 0
Сегодня 28 13
Завтра 21 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 1
Сейчас 0 0
Сегодня 28 13
Завтра 21 17
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Павелко о Коломойском и Ахметове

«Футбольные» темы из интервью бывшего вице-президента ФФУ.

Андрей Павелко / www.footboom.com

Бывший вице-президент ФФУ Андрей Павелко в большом интервью «Экономической правде» рассказал о своих отношениях с Игорем Коломойским.

«- Вы – второй по счету глава бюджетного комитета после Геллера (президент луганской «Зари» – прим. XSPORT.ua), увлекающийся футболом и которому приписывают связь с Игорем Коломойским. Вам не кажется это совпадение забавным?

- Это и случайность, и нет. Во-первых, с Коломойским я познакомился в 2006-2007 годах, а Федерацию футбола (Днепропетровской области – прим. XSPORT.ua) возглавил в 2001 году. Он не имел отношения к моей футбольной карьере. Любопытно, что в одну из орбит влияния Коломойского меня причислила именно «Украинская правда», назвав меня его человеком, когда я попал в парламент и отвечал за «Батькивщину» Днепропетровской области. Аргументация была надуманной – Павелко был президентом Ассоциации футбола. А так как у Коломойского есть интерес в футболе, значит я – точно его представитель.

Эта версия как минимум с улыбкой была воспринята в Днепропетровских кругах – тех, кто знал реальный расклад сил и вещей. Да, действительно, я возглавил ассоциацию в раннем возрасте – в 25 лет. На тот момент я был самым молодым членом Федерации. Сейчас мне 39 лет, и я самый молодой президент областной Федерации. Но в тот момент это казалось мне очень необычной ситуацией».

Также Павелко поделился мнением о важности для Рината Ахметова возвращения «Шахтера» в Донецк.

«- Думаю, что для Ахметова Донбасс был и остаётся частичкой души. Содержание ФК «Шахтёр» тому подтверждение. И для него будет также важно восстановление Донбасса, как и возвращение футбольного клуба «Шахтёр» в столицу Донецкой области».

Напомним, что Андрей Павелко считается одним из самых вероятных претендентов на пост президента Федерации футбола Украины, но сам он о своем намерении претендовать на эту должность не объявлял.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
03:00
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров