Павелко: «Против такой сильной команды как Исландия мы показали достойный футбол»

Президент ФФУ прокомментировал стартовый матч отбора на чемпионат мира

Андрей Павелко / фото - Facebook президента ФФУ

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко в интервью пресс-службе организации поделился своими впечатлениями от матча Украина - Исландия (1:1), который прошел в рамках первого тура отборочного турнира на чемпионат мира.

Как вы оцениваете старт в новом отборе? Матч без зрителей, тем более с командой, которая стала одним из открытий недавнего Евро?

Думаю, что в этом матче болельщики увидели отличный пример того, что даже проигрывая можно показать характер, сравнять счет и иметь все шансы выиграть матч. Но самое главное, что мы сломали неприятную традицию, потому что два предыдущих отборочных турнирах мы начинали дома с 0:1. Поэтому я благодарен игрокам, благодарен болельщикам, которые в фан-зонах Краматорска, Киева и у телеэкранов поддерживали нашу команду. Видите, насколько успешно они передавали свою энергию. Я уверен, что такая положительная энергия будет сопровождать нашу команду и в дальнейших играх. И следующий матч в Турции будет очень важный и, надеюсь, мы увидим там другой футбол. Самое главное, чтобы мы видели у команды стремление к победе, стремление к положительному результату и игру до конца. С исландцами не повезло - не забили пенальти. Но уверен, что в будущем у нашей команды все должно получиться.

Довольны ли вы результатом и увидели что-то новое в исполнении нашей команды?

Мы сегодня видим, что у нас проблемы с нападающими, проблемы в защитной линии. Вместе с этим мы увидели, что даже с такими проблемами против такой сильной команды как Исландия мы смогли показать достойный футбол. И достойный настолько, что я думаю исландцы остались счастливыми от того, что они отсюда забрали ничью. Так что, наверное, это хороший результат. В том числе для того, чтобы мы в дальнейшем чувствовали себя сильнее и не видели страха перед любым соперником. А то, что у нас есть кадровые проблемы, к сожалению, это наша реальность. Над этим надо работать тренерскому штабу. Над этим надо работать всему украинскому футболу. Для того, чтобы как можно больше талантливых футболистов доставалось уровня национальной сборной. Давайте пожелаем нашему тренерскому штабу удачи, пожелаем успеха. Особенно после последнего провала - напомню, что в последних трех матчах мы вообще не забивали, а теперь забили с игры достойный гол. Я благодарен команде за то, что мы сломали и эту традицию. Пусть будет не забит пенальти в этом матче, однако забитый в следующих, очень важных матчах или в Турции, или с Косово, с Хорватией или с Финляндией.

Напомним, что матч против Исландии был первым для Андрея Шевченко на посту тренера сборной Украины. Также в этом поединке дебютировал левый защитник Эдуард Соболь.

XSPORT.ua узнал понравился ли ему матч у экс-форварда нашей команды Андрея Воронина

Комментарии 1

Савич
6 сентября 2016г. 16:02
С таким футболом отправляйтесь в 1 лигу , чтоб не смешить и не позориться на международных аренах.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров