Павелко: «С такой игрой Украина заслуживает путевку на Евро-2016»

Президенту ФФУ понравилась самоотдача наших футболистов в матче с Испанией.

Павелко: «С такой игрой Украина заслуживает путевку на Евро-2016» / football.ua

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко в комментарии корреспонденту XSPORT.ua поделился своими впечатлениями от матча отборочного турнира к Евро-2016 против команды Испании.

- Я зашел в раздевалку после игры и сказал: все - молодцы, вы все показали сегодня прекрасную игру. Мы увидели полную самоотдачу, мы увидели травмы, кровь наших игроков. В гостях у чемпионов Европы наши игроки не показывали ни доли сомнения, создавали реальные голевые моменты, по которым мы могли рассчитывать на положительный результат. Конечно, ребята немножко расстроились. Но по ним видно, что глаза горят. Уверен, с такой игрой и с такой самоотдачей наша сборная заслуживает выхода в финальную часть чемпионата Европы во Франции.

- С вами на трибунах сборную поддерживали бойцы АТО. Какие у них были эмоции?

- Очень сильно нервничали. Во-первых, все они впервые поехали заграницу. Некоторые вообще впервые летали на самолете – до этого разве что на военных летали. Плюс, эта особая атмосфера на стадионе, VIP-ложа. Но самое главное, когда началась игра, по ним было видно, как они отдавались игре нашей сборной. Это были действительно искренние эмоции, они искренне переживали, это все передавалось, игроки это чувствовали.

- Для вас лично сегодня тоже многое было впервые. Вы впервые смотрели игру сборной как президент Федерации футбола Украины.

- Да, у меня сегодня дебют, хочу честно сказать, волновался. Для меня было главное увидеть, что игроки выкладываются, показывают игру, у них есть игра, у них есть командный дух. Кроме того, приятно было увидеть прекрасную работу рефери. Игроки не отвлекались на споры с арбитром, а дарили зрителям удовольствие от игры.

- Вы встречались с футболистами еще в Киеве, перед отъездом в Испанию. О чем разговаривали?

- Обо всем. Я хотел самое главное донести, что ФФУ будет решать мгновенно все вопросы, возникающие у игроков. Начиная от билетов для родных и близких на игры, заканчивая вопросами, связанными с сегодняшней экономической ситуацией в стране. Сегодня самое главное, чтобы у игроков не было каких-то посторонних забот – исключительно концентрация на результате. Получилось очень искреннее, дружественное общение.

Напомним, что со всеми интересными моментами матча Вы можете ознакомиться в нашем текстовом онлайне по этой ссылке

Комментарии 1

Сергей
28 марта 2015г. 09:01
Уважаемый Павелко с такой игрой как показала сборная против Испании мы обосрались,мы уступали в скорости,стоя Испанию не обыграть да и сидеть в защите 90минут это тоже бред,подборы проиграны незнаю или игроки накосячили или неправельная установка на игру,но с такой игрой на че2016 можна неехать.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров