Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Павелко: «Самая главная угроза - практика иностранного судейства»

Президент ФФУ считает, что матчи УПЛ должны судить украинцы

Андрей Павелко / Facebook Андрея Павелко

Президент ФФУ Андрей Павелко в эфире программы «Великий футбол» рассказал, каким образом в украинском чемпионате может быть реформирована судейская система:

У вас намечается встреча с куратором судейского корпуса Пьерлуижди Коллиной. Вы обозначили свою позицию по поводу скандального матча в Харькове. Даже предполагая что, возможно, придется вернуться к иностранным судьям. Мы возвращаемся в нулевые?

Наоборот, я сказал о том, что ни в коем случае мы не должны возвращаться к практике иностранного судейства. Это самая главная угроза. Это было худшее, наверное, время в работе за всю историю футбольного хозяйства Украины, когда пришлось обращаться к иностранным арбитрам. И мы приложим все силы и усилия, чтобы этого не повторилось. Потому что, в первую очередь, футбол должен определяться спортивным принципом. Если есть пенальти – это должно быть пенальти, если есть гол – его нужно засчитывать. Конечно же, в будущем, когда видеоповторы будут введены, этот вопрос может уйти в прошлое. Но сегодня – это угроза. С одной стороны может быть и ошибка, а с другой это может быть и предвзятость. Для этого и должен работать тот закон, который был принят в стенах парламента о борьбе с коррупцией в спорте.

Вы говорили в мае о появлении в структуре Федерации футбольного прокурора. Когда его ждать? Когда ждать сдвиги?

Идет работа с европейскими и с нашими специалистами о том, чтобы подобрать настолько авторитетных людей в борьбе с этим явлением, которые смогли бы, невзирая на личности и имена, довести вопрос до суда. Потому что мы видим по последним делам, по договорным матчам, я про молодежную команду «Металлиста». Наши суды будут под вниманием общественности и прессы, чтобы не спускали на тормоза столь важные решения. Ведь это раковая опухоль, которая может убить весь смысл игры.

О чем будет разговор с Коллиной?

Чтобы это не вышло в систему – анализ, что была реальная ошибка, почему и какая ошибка. Надеюсь, что я ответы от него услышу. Он был первым, кто сказал, что в Украине нужно вводить футбольную прокуратуру. Общаясь с ним, понимаешь, что многие вещи нужно прививать нашему футболу.

Напомним, что после матча «Динамо» - «Шахтер» в 7-м туре УПЛ (1:1) ведущий программы «Великий футбол» Александр Денисов заявил, что нужно бороться с судейским произволом. А Игорь Цыганык считает, что в том поединке арбитр побоялся ставить пенальти в ворота киевлян.

Все новости чемпионата Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
304219
Новости партнеров
Новости партнеров