Павелко: «Шанс попасть на финал Лиги чемпионов будет, нужно только заранее побороться»

Глава ФФУ посоветовал покупать билеты сайте UEFA

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко в эфире программы «Великий футбол» ответил на вопрос, смогут ли обычные болельщики из Украины купить билеты на финал Лиги чемпионов, который в 2018-м году пройдет в Киеве:

Как попасть на стадион? Как купить билеты?

Тут с UEFA все просто, все продажи будут через официальный сайт УЕФА.

А что известно по квоте? Говорим про обычных болельщиков, какой у них шанс купить билет? Как распределяются квоты?

Предпочтение отдается болельщикам двух команд-финалистов. Конечно, нам бы хотелось, что бы одной из них была команда из Украины, тогда квота значительно увеличивается. Финалистам выделяется порядка 20% для каждого клуба, плюс какая-то часть передается спонсорам, а остальная часть городу хозяину. Шанс купить билет будет, нужно только заранее за это побороться.

Были ли какие-то дополнительные гарантии касательно безопасности?

Пакет документов един для всех, и каких-то особенных гарантий, особенного отношения к Украине не было. Мы можем вспомнить, что недавно на Чемпионате Европы тоже были угрозы терроризма, и стоить сказать, что по условиям борьбы Франция с Украиной не отличаются. Все необходимые гарантии были едины для Украины, как европейской страны. И я уверен, что проведение такого матча еще раз подчеркнет нашу красоту, красоту наших людей.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко считает, что Киев достойно справится с организацией финального матча Лиги чемпионов 2018.

Ранее Андрей Павелко заявил, что Украина не вернется к практике приглашения иностранных арбитров.

Все новости еврокубков

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров