Павлов: «Переименовать «Ильичевец»? Сейчас куда важнее сохранить команду и клуб»

Наставник мариупольцев поделился своей точкой зрения на тему вероятной смены названия клуба.

Николай Павлов / shakhtar.com

Главный тренер мариупольского «Ильичевца» Николай Павлов высказал свое мнение о возможной смене названия клуба в связи с принятым законом о декоммунизации.

«Я, как и многие мои коллеги по Премьер-лиге, являюсь тренером более старой формации, поэтому к инициативам о переименовании клубов и стадионов отношусь более сдержанно, чем молодое поколение. Конечно, мы в курсе о том, что принят закон о декоммунизации и «Ильичевец» теперь попадает под это требование.

Сейчас, конечно, для нас куда важнее вообще сохранить команду и клуб, поскольку в конце мая у нас у всех заканчиваются контракты. Поэтому мы пока больше думаем о сохранении прописки в Премьер-лиге. Если же говорить о переименовании клуба, то название «Ильичевец» выглядело вполне логичным, поскольку главный спонсор команды — комбинат им.Ильича, и другого названия команды, наверное, быть и не могло. Таким было решение президента нашего клуба Владимира Семеновича Бойко, и только он может поменять название клуба.

Если же говорить о возможных новых вариантах названия клуба, то «Шахтер» уже в Премьер-лиге есть, как и два «Металлурга». Поскольку Мариуполь расположен у берегов Азовского моря, наверное, было бы логично назвать команду «Азовец», поскольку «Азов» уже занят добровольческим батальоном».

Напомним, на данный момент «Ильичевец» занимает последнее место в турнирной таблице УПЛ, имея в активе 8 набранных баллов после 21-го тура.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров