Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Павлов: «Переименовать «Ильичевец»? Сейчас куда важнее сохранить команду и клуб»

Наставник мариупольцев поделился своей точкой зрения на тему вероятной смены названия клуба.

Николай Павлов / shakhtar.com

Главный тренер мариупольского «Ильичевца» Николай Павлов высказал свое мнение о возможной смене названия клуба в связи с принятым законом о декоммунизации.

«Я, как и многие мои коллеги по Премьер-лиге, являюсь тренером более старой формации, поэтому к инициативам о переименовании клубов и стадионов отношусь более сдержанно, чем молодое поколение. Конечно, мы в курсе о том, что принят закон о декоммунизации и «Ильичевец» теперь попадает под это требование.

Сейчас, конечно, для нас куда важнее вообще сохранить команду и клуб, поскольку в конце мая у нас у всех заканчиваются контракты. Поэтому мы пока больше думаем о сохранении прописки в Премьер-лиге. Если же говорить о переименовании клуба, то название «Ильичевец» выглядело вполне логичным, поскольку главный спонсор команды — комбинат им.Ильича, и другого названия команды, наверное, быть и не могло. Таким было решение президента нашего клуба Владимира Семеновича Бойко, и только он может поменять название клуба.

Если же говорить о возможных новых вариантах названия клуба, то «Шахтер» уже в Премьер-лиге есть, как и два «Металлурга». Поскольку Мариуполь расположен у берегов Азовского моря, наверное, было бы логично назвать команду «Азовец», поскольку «Азов» уже занят добровольческим батальоном».

Напомним, на данный момент «Ильичевец» занимает последнее место в турнирной таблице УПЛ, имея в активе 8 набранных баллов после 21-го тура.

Комментарии 0

Новости партнеров
304218
Новости партнеров
Новости партнеров