Павлов: «Психологически непросто проезжать блок-посты»

Наставник «Ильичевца» поделился последними новостями мариупольской команды.

Николай Павлов / dynamo.kiev.ua

Главный тренер мариупольского «Ильичевца» Николай Павлов дал интервью газете «Команда»:

О планах на зиму:

«Сейчас в связи с болезнью Владимира Бойко у нас в клубе все изменилось, и далеко не в лучшую сторону. Я до сих пор не знаю, поедем ли мы на сбор в ту же гостиницу, где бывали постоянно.

Возможно, нам найдут место, которое дешевле стоит, но там не будет надлежащих условий для работы. В такой ситуации я мог бы сказать, что снимаю с себя ответственность за подготовку команды, но не стану этого делать. Я поеду туда, куда скажет клуб. Но чтобы команда прогрессировала, надо создавать условия хотя бы для учебно-тренировочного процесса».

Об отсутствии конкуренции внутри команды:

«В нашей ситуации, считаю, не нужно кого-то выделять. Я говорю ребятам, что некоторые из них играют не потому, что они заслужили или они лучшие. Просто других нет. А в команде, где нет конкуренции, футболисты, как правило, не растут. Поэтому я понимаю желание Чурко, Тотовицкого, Бутко, которые хотят уйти в другие коллективы, где у них будет конкуренция и они будут прогрессировать. Они правы. Я постоянно им говорю: чтобы расти, надо тренироваться с равными себе или с теми, кто лучше».

О стадионе «Метеор»:

«Ильичевец» все время играет на выезде. В Днепропетровске мы не чувствуем себя полноценными хозяевами. На стадионе «Метеор» болеют только против нас. Добираться туда из Харькова, Полтавы, Запорожья гораздо легче, чем нам из Мариуполя. К тому же там нет блок-постов. Проезжать их - непросто психологически, особенно ночью, когда в темноте у людей с автоматами палец на спусковом крючке».

О количестве команд в чемпионате:

«Для нашей страны 16 команд в элитном дивизионе - это минимальное количество, однозначно. Летом, когда хорошие поля, можно в течение нескольких месяцев играть не только по выходным дням, но и в мид-уик. Тогда нам не пришлось бы бегать по снегу, закончили бы осеннюю часть чемпионата в ноябре. Команды же, которые играют в ЛЧ и ЛЕ, в декабре могли бы поехать в Испанию, Италию и там подготовиться к международным матчам».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров