матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Павлов: «Закарлюка был настоящим мужчиной»

Бывший тренер Закарлюки вспомнил, как Сергей пришле в футбол.

Николай Павлов / poltava-football

Нынешний наставник «Ильичевца» Николай Павлов вспомнил, как развивалась карьера трагически погибшего под Полтавой бывшего игрока сборной Украины Сергея Закарлюки.

«Сережка начинал еще в Днепропетровске, когда на первенстве области играл за «Днепр» - команду, которую мы создали. Он был лидером во всех коллективах, которые я возглавлял. Со мной Сергей был в «Ильичевце», «Ворскле»... Он пользовался большим авторитетом среди ребят, сам рассказывал о своих проблемах, которые у него возникали в жизни, всегда реально оценивал все, что происходило. Сергей был настоящим мужчиной. Таким и остался в моей памяти.

Вне поля я не часто с ним общался, но в коллективе он всегда был непререкаемым авторитетом для своих коллег-футболистов.

Дело в том, что в «Днепре» он еще совсем мальчишкой был. Помню, случилась у него травма, и Сергей поехал он к себе домой, в Никополь. Просто уехал, никому ничего не сказав. Пропал. Я потом Емцу Игорю Владимировичу, он же тоже из Никополя, говорю: «Когда будешь дома, в Никополе - найди его. Пусть возвращается, парень хороший». А Сергей ни в какую. «Не хочу в футбол играть», - говорит. Потом еще одна травма. Сережа просто быстро вырос, и поэтому, видимо, корсет мышечный был у него очень слабый, отсюда и постоянные повреждения. В итоге переболел он в Никополе, проявил себя хорошо, а затем и его карьера пошла по восходящей.

В «Ильичевце» он оказался тогда, когда в «Шахтере» что-то не сложилось, и я его позвал к себе. Сыграл он и в Европе. Помню, что вскоре он выдал самый результативный сезон в своей карьере. Столько нигде не забивал, как в «Ильичевце». Оттуда и попал в национальную сборную. А потом, когда Сергей вроде бы завершил карьеру, и на нем все поставили крест, он позвонил мне и приехал в Ялту. Вскоре уже помог «Ворскле» попасть в групповой этап Лиги Европы. Ну а потом, к сожалению, принял решение уйти из команды. Позже оказался в «Полтаве», в первой лиге, но к тому времени я уже этом городе не работал.

Мне очень тяжело говорить об этом. Этот год очень трудный. В этом году Майкон погиб, молодой парень, теперь Сережка...», - рассказал Павлов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
18:00
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Белый Барс - Донбасс. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров