Павлов: «Закарлюка был настоящим мужчиной»

Бывший тренер Закарлюки вспомнил, как Сергей пришле в футбол.

Николай Павлов / poltava-football

Нынешний наставник «Ильичевца» Николай Павлов вспомнил, как развивалась карьера трагически погибшего под Полтавой бывшего игрока сборной Украины Сергея Закарлюки.

«Сережка начинал еще в Днепропетровске, когда на первенстве области играл за «Днепр» - команду, которую мы создали. Он был лидером во всех коллективах, которые я возглавлял. Со мной Сергей был в «Ильичевце», «Ворскле»... Он пользовался большим авторитетом среди ребят, сам рассказывал о своих проблемах, которые у него возникали в жизни, всегда реально оценивал все, что происходило. Сергей был настоящим мужчиной. Таким и остался в моей памяти.

Вне поля я не часто с ним общался, но в коллективе он всегда был непререкаемым авторитетом для своих коллег-футболистов.

Дело в том, что в «Днепре» он еще совсем мальчишкой был. Помню, случилась у него травма, и Сергей поехал он к себе домой, в Никополь. Просто уехал, никому ничего не сказав. Пропал. Я потом Емцу Игорю Владимировичу, он же тоже из Никополя, говорю: «Когда будешь дома, в Никополе - найди его. Пусть возвращается, парень хороший». А Сергей ни в какую. «Не хочу в футбол играть», - говорит. Потом еще одна травма. Сережа просто быстро вырос, и поэтому, видимо, корсет мышечный был у него очень слабый, отсюда и постоянные повреждения. В итоге переболел он в Никополе, проявил себя хорошо, а затем и его карьера пошла по восходящей.

В «Ильичевце» он оказался тогда, когда в «Шахтере» что-то не сложилось, и я его позвал к себе. Сыграл он и в Европе. Помню, что вскоре он выдал самый результативный сезон в своей карьере. Столько нигде не забивал, как в «Ильичевце». Оттуда и попал в национальную сборную. А потом, когда Сергей вроде бы завершил карьеру, и на нем все поставили крест, он позвонил мне и приехал в Ялту. Вскоре уже помог «Ворскле» попасть в групповой этап Лиги Европы. Ну а потом, к сожалению, принял решение уйти из команды. Позже оказался в «Полтаве», в первой лиге, но к тому времени я уже этом городе не работал.

Мне очень тяжело говорить об этом. Этот год очень трудный. В этом году Майкон погиб, молодой парень, теперь Сережка...», - рассказал Павлов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров