Павлова удалили дважды

XSPORT представляет ТОП-10 событий 20-го тура украинской Премьер-лиги.

Николай Павлов остался недоволен судейством / footboom.com

Двойное удаления Павлова

Главный тренер мариупольского «Ильичевца» Николай Павлов за 20 минут до завершения встречи увидел перед собой красную карточку и отправился досматривать матч на трибуны. Такой была реакция арбитра матча Дмитрия Кутакова на несдержанность наставника после того, как рефери заставил Давида Таргамадзе дважды перебивать пенальти. Судья посчитал, что при первом ударе мариупольцы слишком рано вбежали в штрафную. Без своего рулевого хозяева потерпели поражения в матче с «Ворсклой» (1:2). Но на 86-й минуте Павлов снова появился у кромки поля, высказывая свое недовольство арбитражем, и снова был отправлен восвояси. Несомненно, теперь этот эпизод будет рассмотрен на КДК ФФУ и вполне возможно, что несколько матчей тренеру придется смотреть и руководить командой с трибун.

Спасение «Динамо»

Под руководством Сергея Реброва киевляне снова ушли от поражения в заключительные минуты игры. Правда, в отличие от предыдущего матча против полтавской «Ворсклы», в Одессе киевляне довольствовались всего лишь ничьей в битве с «Черноморцем». Спас репутацию команды защитник Евгений Макаренко, который невероятным ударом на 89-й минуте снял паутину в воротах Дмитрия Безотосного. Думаю, что динамовцу нечасто даже на тренировках удавалось забивать вот такие мячи. Удар получился очень красочным и, безусловно, будет претендовать на звание лучшего гола тура.

Пятый дубль Гоменюка

«Металлист» по потерянным очкам уже переместился на третье место, потенциально опередив киевское «Динамо». Ведь, несмотря на отставание в три пункта, у харьковчан есть две игры в запасе, которые могут им хорошенько подсобить. Как это делает для команды форвард Владимир Гоменюк. В Луцке он второй раз подряд отличился дублем. Кстати, пятым в своей спортивной карьере в Премьер-лиге. Именно два мяча харьковского нападающего обеспечили команде победу над «Волынью». А голы Вильягры и Хавьера довели счет до разгромного. Примечательно то, что Гоменюк забил землякам. Володя родился в соседней Ривненской области, но свои футбольные плоды пожинает далеко от родных краев.

Быстрое удаление Кравченко

Полузащитник днепропетровского «Днепра» Сергей Кравченко провел на поле всего две минуты и увидел перед собой красную карточку. Случилось это перед тем, как «Днепр» открыл счет в матче. Кравченко вошел в игру на 59-й минуте, а уже на 61-й был удален. Причем красный свет от арбитра Юрия Вакса он увидел после того, как между футболистом и судьей состоялся короткий диалог. Игрок попросил судью обратить внимание, что «Говерла» медленно вводит мяч в игру. Рефери в свою очередь посоветовал Кравченко играть, а не говорить. Футболист тоже ответил: «Ты суди». После этих слов Вакс без промедлений решил удалить Кравченко и последние 30 минут матча гости провели вдесятером. Забив при этом два безответных мяча.

Сергей Кравченко / footballnews.com.ua
Невероятный камбэк «Зари»

Кто бы мог подумать, что после того, как на 71-й минуте Младен Бартулович с пенальти удвоил преимущество «Карпат» в гостевом матче против луганской «Зари», львовяне пропустять дважды и потеряют очки. Но это случилось. «Заря» совершила невероятный камбэк и спасла свою репутацию перед родными болельщиками. Не лучшим образом в обоих моментах сыграл вратарь «Карпат» Пидкивка. Сначала на 80-й минуте Петряк в высоком прыжке головой переправил мяч в ворота. И буквально тут же Данило снова воспользовался ошибкой вратаря и добил мяч в сетку – 2:2. Ничья между западной и восточной командами, как нельзя кстати в нынешней политической ситуации.

Одесситы получили по 11 баллов

Поле родного стадиона игроки «Черноморца» покидали с поникшими головами. Упущенная победа в матче с «Динамо» огорчила их невероятно. Ведь всего несколько минут оставалось им до триумфа. Весь праздник «морякам» испортил Макаренко. Поэтому и неудивительно, что по окончании матча в раздевалке хозяев висела тишина, а футболисты сидели с опущенными головами, не понимая, как такое могло произойти. Пытаясь подбодрить своих подопечных, Роман Григорчук оценил их игру в тактическом плане на 11 баллов. По десятибальной шкале. «В тактическом плане мы сыграли на высоком уровне. На техническом… Думаю, как раз это и помешало нам взять три очка. Не мы пропустили, а мы не реализовали свои моменты. Основной момент сейчас после игры: команда сидит в раздевалке и расстроена ничьей», - сказал тренер сразу после матча.

Русол и Шуфрич затеяли словесную перепалку

Результат матча в Ужгороде («Говерла» - «Днепр» - 0:2) вызвал недовольство руководства закарпатского клуба. Особенно если учитывать то, что в конце первого тайма форвард хозяев Максим Фещук чистый забил гол, который судья не засчитал, а второй мяч в свои ворота пропустили уже на пятой дополнительной минуте. В итоге накал страстей, которые разгорелись на поле, перебросился в подтрибунное помещение, где в словесной перепалке начали выяснять отношения спортивный директор «Днепра» Андрей Русол и вице-президент «Говерлы» Александр Шуфрич. К счастью, дальше слов дело не пошло и страсти быстро улеглись.

Файер-шоу в Луцке

На матче «Волынь» - «Металлист» фанаты луцкого клуба устроили настоящее шоу из пиротехники и огромного 60-метрового транспаранта, на котором было написано «Тільки тим історія належить, хто сьогодні бореться й живе». Естественно, речь шла о тех, кто ныне отстаивает будущее независимой суверенной Украины. В начале второго тайма утрас «Волыни» зажгли файера в результате чего надпись на транспаранте начало переливаться и как бы играть светом. Зрелище невероятное!

«Таврию» покидают лидеры

Симферопольский клуб трещит по всем швам. Игрокам задерживают зарплату, турнирных очков команда не набирает и по спортивному принципу вряд ли сможет остаться в украинской Премьер-лиге, будущее в связи с оккупацией Крыма в полном тумане. А тут еще и футболисты начали разбегаться. Накануне матча с «Шахтером», который завершился победой «горняком» со счетом 2:1, команду покинули три ведущих футболиста – полузащитники Сергей Назаренко, Максим Калиниченко и голкипер Сергей Погорелый. Официальных версий в прессе они не озвучили, но XSPORT имеет информацию, что главная причина – финансовая. На данный момент все три футболиста переехали в города, где живут их семьи. Назаренко отправился в Днепропетровск, Калиниченко – в Москву, а Погорелый – в Киев.

Таран на грани увольнения

Главный наставник запорожского «Металлурга» Олег Таран вот-вот может покинуть свой пост. Слухи об его отставке усилились после разгромного поражения в гостях от «Севастополя» (0:5). Увы, но запорожцы в этом матче выглядели «мальчиками для битья», пропуская практически все, что летело в их ворота. Поэтому неудивительно, что после такого избиения все шишки посыпались на тренера. Впрочем, несмотря на недовольство руководства результатами, Тарану могут все-таки позволить доработать до конца сезона. Место в Премьер-лиге команда может сохранить, а затевать кардинальную чистку в этот нестабильный период несколько сложно. Сейчас важнее стабилизировать ситуацию внутри коллектива, вот тогда и появятся нормальные спортивные результаты.

Николай КОБЕРСКИЙ

Результаты 20-го тура

«Севастополь» - «Металлург» 5:0, «Заря» - «Карпаты» - 2:2, «Шахтер» - «Таврия» - 2:1, «Ильичевец» - «Ворскла» 1:2, «Говерла» - «Днепр» 0:2, «Волынь» - «Металлист» 1:4, «Черноморец» - «Динамо» 1:1.

Турнирная таблица

1. «Шахтер» - 56

2. «Днепр» - 53

3. «Динамо» - 47

4. «Металлист» - 44

5. «Черноморец» - 40

..........

13. «Говерла» - 22

14. «Металлург» З - 11

15. «Таврия» - 9

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров