матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 34 16
Завтра 24 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 34 16
Завтра 24 10
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Печерный: «Это полный беспредел в ФФУ»

«Самовыдвиженец» в президенты ФФУ возмущен последними событьями в ФФУ.

Печерный хочет честной борьбы / dynamo.kiev.ua

Кандидат в президенты ФФУ Олег Печерный прокомментировал ситуацию с назначением Андрея Павелко исполняющим обязанности главы Федерации футбола Украины.

Олег Евгеньевич, в пятницу в ряде СМИ появилась информация о назначении Андрея Павелко и.о. президента ФФУ...

- Вы понимаете, это бред какой-то. Сейчас объясню всю эту ситуацию. Во-первых, Андрей Павелко не мог стать и.о. президента ФФУ, так как он написал заявление об отставке, которая была принята. Поэтому он вышел из Исполкома ФФУ и покинул пост вице-президента ФФУ. На сегодня президент ФФУ Анатолий Коньков ушел в отпуск. Когда человек уходит в отпуск до Конгресса, то исполнять обязанности должен первый вице-президент ФФУ, в данном случае - это Анатолий Попов. Это согласно всех норм Регламента ФФУ. Сегодня Павелко стал и.о., и сразу было написано тридцать заявлений от каких-то коллективных членов. Непонятно, где они взялись? Я считаю, должна быть честная борьба, должна быть программа. Но начинает включаться административный ресурс, и это самое страшное.

Полагаете, не без помощи власти это все началось?

- Не знаю, однако вопрос напрашивается. Я понимаю, что сейчас сложная ситуация в стране, и президенту, и премьер-министру, а также вице-президенту УЕФА Григорию Суркису, который чтит регламент, не совсем до того. Но зачем тогда проводить выборы 6 марта, если уже сегодня Павелко назначен и.о. президента ФФУ? Это получается, что сегодня, 23 января, за полтора месяца до Конгресса Павелко назначили президентом Федерации футбола Украины. Для чего? Кому это надо, я не понимаю! Я думаю, нужно обратиться к УЕФА за разъяснениями. Есть Устав ФФУ, в котором четко сказано, что если президент ФФУ идет в отпуск, то исполняет его обязанности первый вице-президент ФФУ. На сегодня Павелко не является членом Исполкома и не является вице-президентом ФФУ, так как он подал в отставку. Получается, можно было поставить вас, меня, Сироту, Бальчоса... Нарушены все регламентирующие нормы УЕФА, ФИФА и ФФУ.

Пока никаких комментариев от официальных лиц?

- Да, полное молчание. Я хочу заявить: это чистый беспредел, который надо остановить! Хочу обратиться к почетному президенту ФФУ Григорию Михайловичу Суркису, чтобы он разъяснил эту ситуацию. Пусть ответят на мой вопрос три человека - Суркис, Павелко и Попов: для чего Печерному и всем остальным идти на выборы, если выборы 23 января свершились? Я хотел 10 февраля представить свою программу, но для чего она теперь нужна? Я вам серьезно говорю, идет нажим через губернаторов на президентов областных федераций футбола Украины. Ну, послушайте, я четыре с половиной года отсидел в тюрьме во времена Януковича, была революция, и мы опять возвращаемся к прошлому. Зачем? Давайте 6 марта пройдет Конгресс, и в честной борьбе проведем выборы президента ФФУ. Кто победит, тот и победит, но надо честно провести выборы. Я прошу президента Украины и премьер-министра остановить этот беспредел в украинском футболе! Иначе это все откинет нас на 10 лет назад. Хочу сказать, что мусорные баки готовы. Нельзя играть в теневые игры, не надо этим заниматься.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров