Печерный: «Это полный беспредел в ФФУ»

«Самовыдвиженец» в президенты ФФУ возмущен последними событьями в ФФУ.

Печерный хочет честной борьбы / dynamo.kiev.ua

Кандидат в президенты ФФУ Олег Печерный прокомментировал ситуацию с назначением Андрея Павелко исполняющим обязанности главы Федерации футбола Украины.

Олег Евгеньевич, в пятницу в ряде СМИ появилась информация о назначении Андрея Павелко и.о. президента ФФУ...

- Вы понимаете, это бред какой-то. Сейчас объясню всю эту ситуацию. Во-первых, Андрей Павелко не мог стать и.о. президента ФФУ, так как он написал заявление об отставке, которая была принята. Поэтому он вышел из Исполкома ФФУ и покинул пост вице-президента ФФУ. На сегодня президент ФФУ Анатолий Коньков ушел в отпуск. Когда человек уходит в отпуск до Конгресса, то исполнять обязанности должен первый вице-президент ФФУ, в данном случае - это Анатолий Попов. Это согласно всех норм Регламента ФФУ. Сегодня Павелко стал и.о., и сразу было написано тридцать заявлений от каких-то коллективных членов. Непонятно, где они взялись? Я считаю, должна быть честная борьба, должна быть программа. Но начинает включаться административный ресурс, и это самое страшное.

Полагаете, не без помощи власти это все началось?

- Не знаю, однако вопрос напрашивается. Я понимаю, что сейчас сложная ситуация в стране, и президенту, и премьер-министру, а также вице-президенту УЕФА Григорию Суркису, который чтит регламент, не совсем до того. Но зачем тогда проводить выборы 6 марта, если уже сегодня Павелко назначен и.о. президента ФФУ? Это получается, что сегодня, 23 января, за полтора месяца до Конгресса Павелко назначили президентом Федерации футбола Украины. Для чего? Кому это надо, я не понимаю! Я думаю, нужно обратиться к УЕФА за разъяснениями. Есть Устав ФФУ, в котором четко сказано, что если президент ФФУ идет в отпуск, то исполняет его обязанности первый вице-президент ФФУ. На сегодня Павелко не является членом Исполкома и не является вице-президентом ФФУ, так как он подал в отставку. Получается, можно было поставить вас, меня, Сироту, Бальчоса... Нарушены все регламентирующие нормы УЕФА, ФИФА и ФФУ.

Пока никаких комментариев от официальных лиц?

- Да, полное молчание. Я хочу заявить: это чистый беспредел, который надо остановить! Хочу обратиться к почетному президенту ФФУ Григорию Михайловичу Суркису, чтобы он разъяснил эту ситуацию. Пусть ответят на мой вопрос три человека - Суркис, Павелко и Попов: для чего Печерному и всем остальным идти на выборы, если выборы 23 января свершились? Я хотел 10 февраля представить свою программу, но для чего она теперь нужна? Я вам серьезно говорю, идет нажим через губернаторов на президентов областных федераций футбола Украины. Ну, послушайте, я четыре с половиной года отсидел в тюрьме во времена Януковича, была революция, и мы опять возвращаемся к прошлому. Зачем? Давайте 6 марта пройдет Конгресс, и в честной борьбе проведем выборы президента ФФУ. Кто победит, тот и победит, но надо честно провести выборы. Я прошу президента Украины и премьер-министра остановить этот беспредел в украинском футболе! Иначе это все откинет нас на 10 лет назад. Хочу сказать, что мусорные баки готовы. Нельзя играть в теневые игры, не надо этим заниматься.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров