Первая осечка «Динамо» в Лиге Европы

Команде Сергея Реброва проиграла «Ольборгу».

«Динамо» терпит неожиданное фиаско в Дании / REUTERS/Henning Bagger/Scanpix Denmark

В третьем туре группового турнира Лиги Европы, киевское «Динамо» играло с датским «Ольборгом». Команды подходили к матчу в совершенно разном морально-психологическом состоянии. Киевляне в последнем туре украинской премьер-лиги, в блестящем стиле, выиграли на выезде у закарпатской «Говерлы» со счетом 0:4. «Ольборг» же не смог одолеть сопротивление скромного клуба «Хобро», матч закончился со счетом 1:1. Вообще, действующие чемпионы Дании крайне слабо выступают в нынешнем сезоне. Мало того, что «Ольборг» разгромно вылетел из Лиги чемпионов (суммарно проиграв кипрскому «АПОЭЛю» со счетом 5:1), так еще и в нынешнем розыгрыше датской суперлиги, после 11-ти туров, подопечные Кента Нильсена (главного тренера «Ольборга») находятся на 8 месте (из 12 команд). А до зоны вылета, «Ольборгу», всего лишь три очка, между прочим... Кстати, кадровая ситуация в коллективе, тоже, оставляют желать лучшего. Давно уже травмированы основные фланговые защитники команды. Последней потерей стал юный Берстиг, стучащийся в основу на позицию правого полузащитника. Но, скандинавы есть скандинавы, а потому матч не обещал легкой прогулки для динамовцев.

Киевляне же, напротив, отлично проводят данный сезонный отрезок! В частности, в последних шести матчах (во всех турнирах) динамовцы праздновали победу. В Лиге Европы, киевское "Динамо" идет на первом месте в группе, ну, а в чемпионате Украины киевлян отделяет от первого места всего лишь два очка. К матчу команда подходила, практически, без кадровых проблем. Нет, ну, конечно, травмированными, как были, так и остались: Гармаш, Мбокани, Макаренко и Селин. Но эти игроки травмированы уже давно и коллектив уже научился прекрасно обходится без них на футбольном поле. Единственной интригой перед матчем была позиция левого защитника (вакантное место, после травмы Евгения Макаренко). В свое время, Евгения прекрасно заменил молодой Никита Бурда, а в последнем матче против «Говерлы», на позиции левого защитника играл Мигель Велозу.

Таки в стартовой составе киевлян вышел молодой Никита Бурда. В остальном же Сергей Ребров выставил традиционный основный состав. А вот Кент Нильсен немного удивил. Нет, ну к сюрпризам в центре поля мы уже привыкли, а вот Томаса Эневольдсена, номинального левого хава, увидеть в старте вместо Андерса Якобсена, я, признаться, не ожидал. Как покажет время, Томас сполна оправдает доверие тренера…

Начало встречи прошло в обоюдоострой, динамичной борьбе. На 10-й минуте, сместившись с правого фланга, опасно пробивал в дальний левый угол Андрей Ярмоленко. Мяч прошел в сантиметрах от штанги. А через минуту, динамовцы пропустили. После верховой передачи, Александр Драгович неудачно выбил мяч головой, прямо на ногу Томасу Эневольдсену. Нападающий хозяев, находясь прямо по центру ворот, примерно в 19-ти метрах, мощно, с ходу, в касание, пробил в левый нижний угол ворот Александра Рыбки – 1:0. Сказать, что гол стал полной неожиданностью для игроков киевского «Динамо» – не сказать ничего. Киевляне заметно приуныли, и следующие 10-ть минут гости приходили в себя.

В данный игровой отрезок, динамовцы не могли связать и нескольких пасов на чужой половине поля, но, правда, и у своих ворот защитники гостей ничего не позволяли создать нападающим хозяев. На 21-й минуте, после прекрасного разрезного паса от Сергея Сидорчука, один на один с Николаем Ларсеном (вратарем «Ольборга») вывалился Андрей Ярмоленко. Мощный удар Андрея приняла на себя, лучшая подруга вратаря, штанга. В данном случаи, левая. Этот момент, взбодрил киевлян, и гости яростно пошли вперед.

На 28-й минуте, 100 % голевой момент упустил Джермейн Ленс. После подачи с углового, и последовавшей скидки от Дамогоя Виды, Джермейн бил в упор метров с 2-х, но Ларсен, чудом, сумел отбить мяч. Да, уже несколько голевых моментов упустили динамовцы в первой трети матча, что, конечно же, не могло не беспокоить болельщиков «Динамо». Подопечные Кента Нильсена постарались перехватить инициативу, и, по окончанию первой трети матча, провели несколько опасных атак. Тем не менее, этот игровой отрезок закончился очень быстро, и вот уже отличный голевой момент возникает с участием Юнеса Бельханды, но сразу несколько динамовцев пролетели мимо паса марокканца.

И тут, как черти из табакерки, датчане забили второй гол в ворота киевского «Динамо». На 38-й минуте, Данило Силва неудачно скидывает мяч головой прямо на игрока противоборствующей команды. Тут же следует пас на правый фланг, а оттуда уже Брун отдает прекрасный разрезающий пас на левый фланг вратарской (!), откуда Томсен закатывает мяч в пустые ворота. Два ошибки центральных оборонцев «Динамо», два голевых момента для соперников – два гола! Вот это команда, сумасшедшая реализация у игроков «Ольборга». Ну, а оборона «Динамо» разочаровывает…

Второй гол начался заменой Сергея Рыбалки на Мигеля Велозу. Это действие Сергея Реброва можно объяснить желанием увеличить количество креативных игроков в центре поля. К тому же, Мигель вполне может отдать отличный «последний» пас… Гости активно пошли вперед, но, в первые минуты тайма, опасных моментов у вражеских моментов создать не смогли. Вскоре, игра и вовсе выровнялась: датчане, поняв, что не так страшен киевский черт, как его малюют, провели несколько неплохих атак.

Динамовцы в первой половине второго тайма, тревожили Николая Ларсена лишь дальними ударами. Все чаще динамовцы не успевали за своими соперниками: с разницей в десять минут, желтые карточки получили Никита Бурда и Юнес Бельханда. В середине второго тайма стало совсем грустно. Динамовцам не удавались быстрые, динамичные розыгрыши мяча, а вот датчане проводили прекрасные разрезающие контратаки. На 69-й минуте, по месту правого полусреднего, вывели один на один, с Александром Рыбкой Николаса Хелениуса. Счастье, что Николас, имея и пространство, и время для принятие обдуманного решения, пробил выше ворот. Кстати, через минуту Хелениус был заменен на Якобсена. Кент Нильсена настолько суровый ,что не прощает своим игрокам ни одной ошибки… Горькая штука, конечно.

Последняя десятиминутка прошла в унылых попытках киевского «Динамо» сравнять счет. Данило Силва едва не заработал красную карточку, жестко прыгнув в ноги сопернику. Во втором тайме киевское «Динамо» показало самый невыразительный футбол за весь этот сезон, и будем надеяться, что такое качество игры мы, в исполнении динамовцев, видим в последний раз. Ну, а киевляне пропустили еще раз. На 90+1 минуте Томсен отправляет в нокаут киевское «Динамо», забивая третий гол в ворота Александра Рыбки – 3:0. Заслуженное поражение динамовцев стоило им первого места в группе, ну, а нам, поклонникам украинского футбола, немало убитых нервных клеток, которые, как известно не восстанавливаются. Что ж, ждем реванша. 

Тимофей ВОЛКОВ

«Ольборг» (Дания) – «Динамо» (Украина) 3:0

Голы: Эневольдсен (11), Томсен (39), Томсен (90)

«Динамо» Рыбка, Вида, Драгович, Данило Силва, Бурда, Рыбалка (Велозу, 46), Сидорчук, Ярмоленко, Бельханда (Теодорчик, 67), Ленс (Гусев, 77), Кравец.

«Ольборг» Ларсен, Дальсгор, Петерсен, Теландер, Гортер, Брун, Рисгор, Вюртц (Аугустинуссен, 83), Томсен, Эневольдсен (Фредериксен, 86), Хелениус (Якобсен, 70).

Предупреждения: Вюрц, Бурда, Бельханда, Теландер, Данило Силва

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров