Первая тренировка сборной Украины на Евро-2016. Закулисье

Команда Михаила Фоменко опробовала газон на стадионе «Жорж Каркассон»

Командное фото после тренировки / XSPORT

8 июня национальная сборная Украины по футболу провела свою первую тренировку в рамках Евро-2016 в Экс-ан-Провансе на стадионе «Жорж Каркассон».

Тренировка проходила в формате открытых дверей. Муниципалитет города распространил около 1000 бесплатных билетов для болельщиков украинской сборной, поэтому на трибунах местного стадиона был настоящий аншлаг.

Болельщики посетили тренировку сборной Украины
На трибунах был аншлаг

Стоит отметить, что на тренировку пришла мэр Экс-ан-Прованса Мариз Жуассен, которая подчеркнула, что для города большая честь принимать сборную Украины и пожелала подопечным Фоменко сыграть в финале Евро-2016 с французами.

Вот как первую тренировку на французской земле прокомментировал защитник сборной Украины Артем Федецкий:

«Конечно, это тренировка больше для болельщиков, но мы, тем не менее, все равно держим себя в тонусе, ведь через несколько дней - главное событие для каждого футболиста сборной - первый матч против Германии. Я думаю, что все его ждут с нетерпением. И адреналин немного кипит. Однако надо готовиться с горячим сердцем и холодными мыслями».

Андрей Павелко, Михаил Фоменко и Андрей Шевченко
Андрей Шевченко

Тренировка длилась 2 часа. За это время футболисты успели не только размяться ударами по воротам, но и сыграть двухсторонку. Больше всего болельщики на трибунах реагировали на действия двух лидеров украинской команды - Коноплянки и Ярмоленко. А после тренировки попросили у игроков сувениры на память, подчеркивая тем самым любовь к игрокам украинской команды.

Своими впечатлениями после тренировки поделился и самый опытный футболист сборной Анатолий Тимощук:

«Приятно, что нас пришло поддержать столько людей. Это очень заряжает. Думаю, что во время матчей нас будут поддерживать еще больше болельщиков. И не только из Украины».

Руслан Ротань
Филипп Будковский

Завершилась тренировка веселым нырянием футболистов в импровизированный бассейн. Роман Зозуля, Артем Федецкий, Анатолий Тимощук, Александр Караваев, Филипп Будковский, Александр Зинченко и Вячеслав Шевчук решили восстановить силы непосредственно после физических нагрузок и погрузились в прохладную воду альпийских гор. По словам футболистов, такая «процедура» является незаменимым атрибутом восстановления во время жары.

Восстановительные процедуры

Напомним, главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко и и атакующий полузащитник Евгений Коноплянка приняли участие в пресс-конференции. 

Фото и текст подготовил Владимир МУЛА специально для XSPORT

Комментарии 1

Natalia
10 июня 2016г. 17:53
Дуже дякую Владимирy МУЛА за фоторепортаж та за текст ! Людська сутність проста - всім приємно бути на шпальтах ! :)
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров