Петкович: «Мне очень обидно за Джаку, но не только за него одного»

Наставнику швейцарцев не хотелось вылетать из турнира после серии пенальти

Главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович считает, что его команда заслуживала на второй гол и выход в 1/4 финала чемпионата Европы. Слова специалиста приводит официальный сайт UEFA:

«Мне очень обидно за Гранита Джаку, но не только за него одного. Швейцария потерпела поражение, и это меня очень печалит. Игроки отдались по максимуму, показали на поле, на что они способны. К сожалению, мы допустили ошибки, за которые пришлось заплатить. В итоге же все решилось по пенальти. Это лотерея, где даже один промах может оказаться решающим.

Поначалу мы действовали слишком нервно, а потом перехватили инициативу. Во втором тайме мы больше заслуживали второго гола. Я предпочитаю оставаться философом. Мы сделали все возможное, а вылетать из турнира всегда обидно, тем более вылетать по пенальти.

Ничего особенного Джердану в перерыве я не говорил. Мы сделали несколько попыток изменить расположение игроков, чтобы ребята лучше вошли в игру, и во втором тайме это сработало.

Его гол - это инстинкт и вера, потому что, чтобы нанести подобный удар, ты должен быть уверен в себе. Плюс, конечно, надо немного везения, которого нам, к сожалению, не хватило в других эпизодах. В этих четырех матчах мы смотрелись достойно. Заслуживали большего, но пенальти - это рулетка».

Напомним, ранее победу своей команды прокомментировал Адам Навалка.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров