матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Петрович: «Гавранчич и Нинкович рассказывали о «Динамо» только самое лучшее»

Новоиспеченный хавбек киевского клуба объяснил, почему одобрил переезд в Украину.

fcdynamo.kiev.ua

Полузащитник «Динамо» Радослав Петрович на презентации новичков киевской команды прокомментировал свой переход в украинский клуб.

— Рад, что пришел в такую великую команду, как киевское «Динамо». У нее огромная история, и очень большая поддержка среди болельщиков в Украине. «Динамо» — очень амбициозная команда, которая всегда ставит перед собой максимальные цели. Так что в новом сезоне мы будем стремиться победить в чемпионате Украины и как можно удачнее выступить в Лиге чемпионов. Мы должны тренироваться, работать, чтобы по максимум реализовать свой потенциал.

Знаю, что я попал в очень сильную команду, в которой выступают квалифицированные футболисты. Тут большая конкуренция, но я готов к ней, и думаю, что это пойдет на пользу клубу.

Почему вы выбрали 8-й номер?

— Для меня никогда не играло большого значения, под каким номером я выступаю. Но так получалось, что везде я играл под 8-м номером. В том числе, и в сборной Сербии. Поэтому когда увидел, что «восьмерка» в «Динамо» свободна, с выбором не колебался.

Оцените уровень чемпионата Украины, насколько это возможно по одному матчу первенства, котором вы недавно приняли участие?

— «Днепр» играл в финале Лиги Европы. «Динамо» постоянно на виду в еврокубках. Считаю, что только несчастный случай не позволил киевлянам пройти «Фиорентину» в 1/4 финала Лиги Европы. Наконец, последнее время «Шахтер» постоянно выступает в Лиге чемпионов, это тоже очень сильная команда.

Этим все сказано об уровне украинского футбола. Надеюсь, он будет постоянно повышаться.

В «Динамо» играло много балканских футболистов. Общались ли вы с кем-то из них?

— С Гавранчичем я играл вместе в «Партизане», с Нинковичем всегда делил номер в сборной Сербии. Все они рассказывали о «Динамо» только самое лучшее. А когда я сказал Нинковичу, что меня приглашают в это клуб, он мне так и сказал: «Беги туда! Не жди даже самолета — отправляйся пешком!».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
02:30
Боевые искусства мира
Новости партнеров
Новости партнеров