Петрович: «Смотрел все игры «Динамо» в Лиге Европы»

Сербский новобранец киевского клуба уверен, что сумеет быстро вписаться в игру команды Сергея Реброва.

Новичок "Динамо" / fcdynamo.kiev.ua

Подписав пятилетний контракт с киевским «Динамо» сербский опорный полузащитник Радосав Петрович по традиции ответил на вопросы клубных СМИ. Слова серба приводит официальный сайт «Динамо».

- Я очень рад, что пришел в такой великий клуб с богатыми традициями и большими амбициями. Мои амбиции, мои намерения и желания клуба слились воедино, и это привело к моему переходу. Надеюсь, вместе будем расти дальше. О «Динамо» знаю много хорошего. В сборной Сербии я играл вместе с Милошем Нинковичем и Гораном Гавранчичем – они так хорошо отзывались о клубе и команде, что я подумал, это сказка. И когда пришел сюда, убедился в этом.

Вы выступали в Англии за «Блэкберн Роверс» и в Турции за «Генчлербирлиги». Какие впечатления у вас остались от футбола в этих странах?

- За эти годы я приобрел большой опыт. В «Блэкберн» я пришел очень молодым, многому научился в Англии, поскольку играл вместе с очень хорошими игроками мирового уровня. В Турции же я столкнулся с другой футбольной культурой. Годы, проведенные там, многое мне дали в профессиональном плане, думаю, полученный опыт пойдет мне на пользу в дальнейшей карьере.

На позиции опорного полузащитника чувствуете себя наиболее комфортно? Где могли бы сыграть в случае необходимости?

- Было время, когда я действовал на других позициях – в середине поля, но мое любимое место, где я могу принести больше всего пользы – опорник.

Какие сильные стороны можете выделить? Наверняка, благодаря росту, хорошо играете головой?

- Об этом лучше судить болельщикам и тренерам.

В начале своей карьеры, выступая за «Партизан», вы забили 17 мячей, за «Генчлербирлиги» - 5. Любите подключаться к атакам?

- Да, конечно, очень люблю идти в штрафную площадь соперника. В этом плане мне как раз очень подходит игра «Динамо», которое много играет через фланги, с помощью фланговых передач в штрафную площадь. Я буду постоянно туда подключаться и, надеюсь, забивать.

Как думаете, сколько времени вам понадобится на адаптацию?

- Немного. Полагаю, я очень быстро привыкну к игре «Динамо», поскольку я смотрел все игры команды в Лиге Европы, мне эта манера и стиль подходят. Думаю, мы найдем общий язык с тренером и я смогу принести много пользы. «Динамо». Меня радует, что в Киеве амбициозный коллектив и главный тренер.

Чемпионат Украины похож на сербский, где также есть две команды, которые борются за чемпионство, и все остальные?

- Не совсем. В Украине помимо «Динамо» и «Шахтера» еще есть днепропетровский «Днепр», который подтвердил свой высокий статус, попав в финал Лиги Европы.

Когда футболист переходит в клуб в статусе свободного агента, а не за большие деньги, на него меньше давления со стороны президента и тренерского штаба, болельщиков? Он может чувствовать себя свободнее?

- Каждый футболист, который играет в «Динамо», подвергается определенному напряжению и со стороны тренера, и президента, и болельщиков. Это самая выдающаяся команда в Восточной Европе, от нее всегда ждут самых высоких результатов и завоевания трофеев.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров