матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Петрович: «Смотрел все игры «Динамо» в Лиге Европы»

Сербский новобранец киевского клуба уверен, что сумеет быстро вписаться в игру команды Сергея Реброва.

Новичок "Динамо" / fcdynamo.kiev.ua

Подписав пятилетний контракт с киевским «Динамо» сербский опорный полузащитник Радосав Петрович по традиции ответил на вопросы клубных СМИ. Слова серба приводит официальный сайт «Динамо».

- Я очень рад, что пришел в такой великий клуб с богатыми традициями и большими амбициями. Мои амбиции, мои намерения и желания клуба слились воедино, и это привело к моему переходу. Надеюсь, вместе будем расти дальше. О «Динамо» знаю много хорошего. В сборной Сербии я играл вместе с Милошем Нинковичем и Гораном Гавранчичем – они так хорошо отзывались о клубе и команде, что я подумал, это сказка. И когда пришел сюда, убедился в этом.

Вы выступали в Англии за «Блэкберн Роверс» и в Турции за «Генчлербирлиги». Какие впечатления у вас остались от футбола в этих странах?

- За эти годы я приобрел большой опыт. В «Блэкберн» я пришел очень молодым, многому научился в Англии, поскольку играл вместе с очень хорошими игроками мирового уровня. В Турции же я столкнулся с другой футбольной культурой. Годы, проведенные там, многое мне дали в профессиональном плане, думаю, полученный опыт пойдет мне на пользу в дальнейшей карьере.

На позиции опорного полузащитника чувствуете себя наиболее комфортно? Где могли бы сыграть в случае необходимости?

- Было время, когда я действовал на других позициях – в середине поля, но мое любимое место, где я могу принести больше всего пользы – опорник.

Какие сильные стороны можете выделить? Наверняка, благодаря росту, хорошо играете головой?

- Об этом лучше судить болельщикам и тренерам.

В начале своей карьеры, выступая за «Партизан», вы забили 17 мячей, за «Генчлербирлиги» - 5. Любите подключаться к атакам?

- Да, конечно, очень люблю идти в штрафную площадь соперника. В этом плане мне как раз очень подходит игра «Динамо», которое много играет через фланги, с помощью фланговых передач в штрафную площадь. Я буду постоянно туда подключаться и, надеюсь, забивать.

Как думаете, сколько времени вам понадобится на адаптацию?

- Немного. Полагаю, я очень быстро привыкну к игре «Динамо», поскольку я смотрел все игры команды в Лиге Европы, мне эта манера и стиль подходят. Думаю, мы найдем общий язык с тренером и я смогу принести много пользы. «Динамо». Меня радует, что в Киеве амбициозный коллектив и главный тренер.

Чемпионат Украины похож на сербский, где также есть две команды, которые борются за чемпионство, и все остальные?

- Не совсем. В Украине помимо «Динамо» и «Шахтера» еще есть днепропетровский «Днепр», который подтвердил свой высокий статус, попав в финал Лиги Европы.

Когда футболист переходит в клуб в статусе свободного агента, а не за большие деньги, на него меньше давления со стороны президента и тренерского штаба, болельщиков? Он может чувствовать себя свободнее?

- Каждый футболист, который играет в «Динамо», подвергается определенному напряжению и со стороны тренера, и президента, и болельщиков. Это самая выдающаяся команда в Восточной Европе, от нее всегда ждут самых высоких результатов и завоевания трофеев.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
19:00
Смешанные единоборства
Новости партнеров
Новости партнеров