Петряк: «Приятно вернуться в родную команду»

Полузащитник «Зари» хочет сыграть с «Манчестер Юнайтед» в групповом раунде Лиги Европы

Иван Петряк, вернувшийся в луганскую «Зарю» из «Шахтера»,  хочет играть только против сильных соперников, даже если они будут уровня «Манчестер Юнайтед». О возвращении в команду, сборах в Словении и предстоящем выступлении в групповом этапе Лиги Европы футболист рассказал пресс-службе «Зари»:

Ваня, поздравляем искренне тебя с возвращением в «Зарю»…

Большое спасибо. Приятно вернуться в родную команду. Все свое, все родное. Коллектив принял отлично. Проблем не было никаких.

Ты, как и Александр Караваев, поставил подпись под арендным контрактом сроком на один год…

Да, все абсолютно верно.

Ребята, мы так поняли, приняли тебя отлично…

Мы надолго и не расставались-то (улыбается). Буквально на два месяца. Вся команда приняла меня хорошо. Я всех знаю, меня все знают. В этом плане было легко. Можно сказать, что мой отъезд был затянувшимся отпуском.

Как поработали в Словении?

Поработали отлично. Были серьезные физические нагрузки. Не скрою, что было тяжело. Но эти нагрузки были нужны для того, чтобы хорошо войти в сезон и стать сильнее.

Юрий Вернидуб подчеркнул, что в этом году нагрузки были увеличены…

Да, это так. Но думаю, что все справились. А сезон все покажет. Думаю, что на сегодняшний день команда хорошо готова физически.

Впереди – групповой этап Лиги Европы. Наверное, ты расцениваешь его как одно из самых важных испытаний на этом этапе твоей карьеры?

Просто идет подготовка к сезону. На все настраиваемся одинаково серьезно: и на чемпионат, и на кубок, и на Лигу Европы. Какого-то особого отношения, на данный момент, к Лиге Европы нет. Идет обычный рабочий процесс.

Кого из соперников хотел бы увидеть в нашей группе?

Хотел бы сыграть с «Манчестер Юнайтед». Это моя любимая команда. Я за них с детства болею.

Нет переживаний, что соперник сильнее нас?

Наоборот интереснее играть с сильными соперниками. Нужно же проверять свои силы. Посмотреть на то, как будем выглядеть на фоне МЮ – тоже дорогого стоит. Поэтому переживаний никаких нет.

Если взять кого-либо из игроков «Манчестер Юнайтед», с кем бы поменялся футболкой?

Сейчас там столько классных футболистов. И Ибрагимович, и Мхитарян, и Руни. Если бы раньше была такая возможность, то, безусловно, поменялся футболкой с Криштиану Роналду. Сейчас же, цели обменяться футболкой с кем-то у меня нет.

Напомним, после того как «Днепр» был отстранен от участия в еврокубках на три сезона, «Заря» получила прямую путевку в групповой этап Лиги Европы 2016/17.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров