матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Петряк: «Против команд, где много молодежи, никогда не угадаешь, чего ждать»

Игрок «Зари» прокомментировал матч против «Черноморца».

Петряк: «Против команд, где много молодежи, никогда не угадаешь, чего ждать» / zarya-lugansk.com

Полузащитник луганской «Зари» Иван Петряк в интервью пресс-службе украинской Премьер-Лиги рассказал о состоянии дел в команде накануне визита в Одессу.

Иван, в общем «Заря» неплохо начала, но, пожалуй, могла бы брать максимум очков также и против «Металлиста» и «Стали»...
– Если посмотреть на те матчи, то результаты следует признать справедливыми. С харьковчанами мы примерно одного уровня – именно это и показал финальный счет. А против «Стали» Юрий Вернидуб дал отдохнуть многим основным исполнителям, дал проявить себя другим. Видимо, должны были лучше выступить, чем это получилось на самом деле. И соперник хороший, и сами недоработали – эти причины можно назвать в равной степени.

Остальными поединками нет поводов быть недовольными. Какое в команде царит настроение?
– Выходим на каждый матч, чтобы выкладываться на полную мощность. Никакой эйфории не наблюдается, но порадоваться победам не забываем. Относительно «крупных» счетов – так получилось, но не это главное, а то, что сумели спокойно набирать по 3 очка. Задачи же остановиться после одного или 2-х мячей у нас не бывает. Главное играть в свою силу, получать удовольствие, ведь тренер нам постоянно напоминает, чтобы не прижимались к своим воротам.

Можно ли обобщить последние игры против «Шарлеруа», «Олимпика», где вы все самое лучшее показывали после перерыва?
– Нет, задания откладывать дело на потом мы не получаем. Просто так складываются обстоятельства, а мы выходим с желанием поскорее забить.

За тобой было очень интересно наблюдать в прошлом туре, когда брал инициативу на себя, сам забил, и партнерам помог. Это был особый день?
– Конечно, рад забитому мячу. А переоценивать свои действия или как-то выделять этот матч среди других не вижу поводов. Думаю, игра в тот вечер шла не только у меня, благодаря чему и достигли необходимого результата.

Впереди игра в Одессе с «Черноморцем». Знаешь что-то об этом сопернике?
– Однозначные выводы о силе одесситов трудно сделать. Да, они, можно сказать, провалились во Львове, но перед тем были близки к тому, чтобы набрать очки в Днепропетровске и дома с «Динамо». Против команд, где много молодежи, никогда не угадаешь, чего ждать. Нам главное выйти с тем же настроем, как тогда, когда мы побеждали предыдущих противников. Тогда все будет в порядке.

Что ни говори, а «Заря» имеет на сегодня гораздо более сильный состав. Могут возникнуть проблемы в связи с тем, что вы это осознаете?
– Надеюсь, что предыдущие уроки пригодятся нам. Ведь дважды подряд в свое время мы проигрывала краматорскому «Авангарду» в Кубке Украины, что нам до сих пор вспоминают. Поэтому не все зависит от того, как ты ведешь себя непосредственно на поле. Кроме этого, нужно правильно себя настроить на подготовку и на сам матч.

Играя в «основе» все больше, чувствуешь полное доверие тренеров к себе?
– Полностью отдаю все силы на тренировках, чтобы получить право играть. А если выхожу на поле, значит, осознаю, что мне доверяют. Сейчас все хорошо. Как будет дальше, посмотрим.

В еврокубковых матчах ты выходил на замену. Были ли эти матчи незабываемыми?
– Безусловно, матчи с «Шарлеруа» мне запомнятся. Особенно первый, который мы провели на выезде, где все было чрезвычайным – атмосфера, болельщики... Пусть они поддерживали соперника, но делали это красиво. Впрочем, вижу для себя задачу выходить именно с такими чувствами на ответственные встречи, чтобы эмоции не мешали.

Дальше на пути к групповому турниру Лиги Европы УЕФА – «Легия». Как отнесся к жребию?
– Он приемлемый. Фаворита в паре я не вижу. Да и никто другой, пожалуй, заранее не сможет назвать победителя. Все будет решаться в двух матчах, к которым еще будет время подготовиться. Сыграем с «Черноморцем», а потом уже будем получать информацию о поляках. В целом глубоких знаний о «Легию» у меня пока нет.

Смотреть поединок «Черноморец» – «Заря» можно в прямой трансляции на нашем сайте по этой ссылке. 

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров