Пилявский: «Ярко выраженного лидера в «Ворскле» назвать не могу»

Защитник «Зари» – о матче 12 тура УПЛ

Пилявский: «Ярко выраженного лидера в «Ворскле» назвать не могу» / zarya-lugansk.com

Центральный защитник луганской «Зари» и сборной Украины Андрей Пилявский ответил на вопросы пресс-службы украинской Премьер-лиги.

Андрей, по итогам прошлого тура «Заря» вышла на 3-е место. Является ли это поводом для поздравлений?
Конечно, такая текущая позиция – это успех для команды. Но подводить итоги еще рано. Во-первых, нас ожидает очень сложный матч с «Ворсклой». А далее весенняя часть соревнований, где все и будет решаться. Поэтому сейчас рано говорить о чем.

Дело в том, что именно в последних 2-х турах «Заря» одержала победы, но слишком непросто они дались. Может ли быть объяснением этому усталость после непростого футбольного года?
Да каждый поединок непростой. Взять хотя бы выезд к «Металлисту». Да, проблемы у харьковчан общеизвестны. Однако по фамилиям это сильная команда. Но мы сумели прибавить ближе к завершению поединка и вырвать победу. Так же пришлось искать внутренний потенциал и со «Сталью», которой проиграли первый тайм. Впрочем, последнее слово было за нами. Что касается нашей формы, то нельзя исключать, что у кого-то ее пик уже прошел, кто-то устал больше других. Но в конце года такая ситуация вполне понятна, и не только для нашей команды. Поэтому нужно собрать все силы на «Ворсклу», а потом отпуск, сборы... Весной все уже должно быть иначе.

Следующий вопрос именно о «Ворскле». Какие впечатления она производит?
Полтавчане также проводили различные игры. Но встреча с «Днепром» на сегодня является показательной: дисциплина во всех звеньях, большое желание, и каждый футболист четко выполняет свою функцию. То есть, команда не зависит от одного исполнителя, и какого-то яркого лидера я назвать не могу.

Беспокоит тот факт, что несколько лет все попытки «Зари» выиграть у «Ворсклы» являются безуспешными?
Нет, разговоров на эту тему не было. Просто каждый из нас понимает, с кем предстоит соперничать, и относится к подготовке очень тщательно. Достаточно того, что полтавчане идут в пятерке, а среди таких соперников удобных ждать не приходится.

Можно ли заглядывать в будущее: сохранится ли «Заря» в нынешнем виде после зимы и, соответственно, сможет ли продолжить радовать своим прогрессом?
Пожалуй, еще рано об этом говорить. Все идет так как идет. Если все будет складываться хорошо, это только будет плюсом. Коллектив собрался хороший, он уже доказал свою способность решать турнирные задачи. Поэтому все надеются именно на продолжение сотрудничества.

Довольно нетипичная ситуация, когда футболист проявляет себя за границей, а потом решает вернуться в Украину. Как так случилось?
Честно говоря, слишком далеко планы не строил, не просчитывал общий уровень Чемпионата Украины, он будет падать или расти. На определенном этапе пришлось принимать решение, и оно было именно таким.

А существовали сомнения, что удастся здесь стать основным игроком? Думал о возможном вызове в ряды сборной?
Изначально ставил перед собой задачу играть и показывать всем свои возможности. Планировать так конкретно было невозможно. Рад, что все так получилось.

Участие в сборной Украине добавляет статуса?
С одной стороны, не мне решать, кого следует вызывать в главную команду страны. С другой, конечно, приятно, что на тебя обращают внимание, ради этого работаем, а подобные вызовы в дальнейшем дают более широкие возможности.

Как думаешь, достаточно ли у нас центральных защитников высокого класса с украинским гражданством?
Не мне судить об этом. Бесспорно, выбирать тренерам национальной команды есть из кого.

Возвращаясь к игре с «Ворсклой»... Погодные условия могут не позволить показать присущий футбол. Это тревожит?
Думаю, независимо от погоды, борьбы на поле будет очень много. Должны быть готовы к чему угодно, но понимаем, что соперник настраивается на то же самое. Кто лучше сумеет себя проявить, увидим.

Есть ли у «Зари» какие-то проблемы с составом?
Да, и Слава Чечер, и я, и Артур Загорулько, и Игорь Чайковский находимся под вопросом, ведь существуют определенные повреждения. Конечно, это еще не окончательно, что все из перечисленных не сыграют. Но я считаю, что есть у «Зари» футболисты, которые достойно смогут заменить вакантные позиции.

Расписание всех матчей тура – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров