Племянника Блаттера подозревают в махинациях

Официальный представитель вместе с родственником президента FIFA спекулировали на билетах.

Филипп Блаттер воспользовался родственними связями / zenitbol.ru

Полиция Рио-де-Жанейро задержала 11 человек, входящих в преступную сеть по нелегальному распространению билетов на ЧМ, у которых были обнаружены билеты на предстоящие игры турнира. Подозреваемые перехватывали заветные билеты, которые направлялись федерациям, и перепродавали их на черном рынке.

Одним из причастных к данной схеме был официальный представитель ФИФА из агентства Match Hospitality Рэй Уилан, которого арестовали в понедельник и которому грозит до четырех лет лишения свободы. Отметим, что одним из акционеров фирмы был Филипп Блаттер, племянник президента FIFA Йозефа Блаттера. Преступники смогли выручить с продажи билетов около 100 миллионов долларов.

Правоохранительные органы считают, что основными фигурантами дела являются экс-наставник бразильской сборной Дунга, а также бывшие игроки команды Карлос Альберто и Жуниор Байано. FIFA уже объявила, что будет сотрудничать с полицией, чтобы помочь расследованию.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров