Плетикоса: «Пенальти не было»

Голкипер сборной Хорватии считает, что если бы не судья, то его команда могла отстоять ничью.

Стипе Плетикоса едва не отразил удар Неймара / REUTERS/Damir Sagolj

После завершения первого матча вратарь хорватской сборной и российского «Ростова» Стипе Плетикоса рассказал о назначении пенальти и ударе Неймара.

«Неймар пробил мне руки. Обидно. В этой игре было много судейских ошибок. Жаль, что после первой игры уже надо говорить про судейство. Все расстроены. Но надо двигаться вперед.

Считаю, что Неймару должны были показать красную карточку за игру локтем. А пенальти не было. Думаю, все с этим согласятся. Если бы не это решение судьи, думаю, во втором тайме точно отстояли бы ничью».

Также Плетикоса поделился впечатлением от игры бразильской сборной.

«Неймар совсем другой игрок, нежели в «Барселоне». И индивидуально силен. Когда против них играют дисциплинированно, как мы, бразильцам приходится тяжело. Мы не боялись бразильцев. Они такие же, как мы - одинадцать мужиков. Если правильно выбрать тактику и настроиться, а нам это всегда удавалось, против них можно играть».

Напомним, что стартовый матч чемпионата мира завершился победой Бразилии над Хорватией со счетом 3:1. Переломный гол хозяева турнира забили на 71-й минуте после того, как арбитр матча японец Юити Нисимура назначил спорный пенальти.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров