По просьбе Ахметова в Одессе открыли мемориал Прокопенко

В Одессе почтили память бывшего тренера «Шахтера».

Памятный митинг возле дома Прокопенко / ФК Шахтер

2 ноября в Одессе собрались футбольные специалисты, игроки, тренеры и болельщики, чтобы почтить память Виктора Прокопенко.

Напомним, 24 октября замечательному человеку, выдающемуся игроку и наставнику «Шахтера» исполнилось бы 70 лет. 2 ноября памяти Виктора Евгеньевича был посвящен целый день в его родном городе.

Прежде всего, у дома, в котором жил Виктор Прокопенко, по улице Ришельевской, состоялась торжественная церемония, венцом которой стало открытие мемориального барельефа.

От имени ФК «Шахтер» выступил близкий друг Виктор Колоцей, в свое время занимавший пост вице-президента донецкого клуба. Он отметил, что вся команда очень хотела в этот день быть в Одессе, но подготовка к матчу с БАТЭ не позволила «горнякам» присутствовать. Юрий Колоцей рассказал также об активном участии в открытии мемориала Рината Ахметова, который лично обращался к местным властям, чтобы они увековечили память Прокопенко, сообщает пресс-служба горняков.

Позднее на стадионе «Черноморец» начался матч между ветеранами «Шахтера» и «Черноморца». 

Мемориал у дома Прокопенко / ФК Шахтер

Комментарии 1

semen rybalov
2 ноября 2014г. 19:29
БОЛЬШЕЕ СПАСИБО Р.АХМЕТОВУ ЗА ТО , ЧТО ЧТИТ ПАМЯТЬ<О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ< ВИКТОРЕ ПРОКОПЕНКО!!! МОГУ СКАЗАТЬ ЗА ВСЮ ОДЕССУ.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров