матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

По стопам Кадырова. В Мавритании «перенесли» серию пенальти по приказу президента

Мохаммед ульд Абдель-Азиз не мог досмотреть игру, но очень хотел узнать победителя

В перечне претендентов на пост президента FIFA нет фамилии президента Мавритании генерала Мохаммед ульд Абдель Азиз. Но если бы он баллотировался на эту должность, то в своей предвыборной программе должен был прописать одну реформу — сокращение длительности футбольного матча. На днях глава североафриканского государства посетил финальный матч Суперкубка страны, в котором сошлись «Тевраг-Зейна» и «Акс Ксар».

На 63-й минуте при счете 1:1 поединок был остановлен, и игроки неожиданно для зрителей стали готовиться к пробитию послематчевых пенальти. По одной из версий, инициатива именно такого развития событий принадлежала президенту Мавритании. Кто-то утверждает, что генералу просто стало скучно, кто-то — что Мохаммед ульд Абдель Азиз торопился на торжества, приуроченные ко Дню Независимости, но не хотел уходить, не узнав имя чемпиона. А им, кстати, стал клуб «Тевраг-Зейна»

Федерация футбола Мавритании очень долго не объясняла причину такого странного переноса. Но затем ее начальник Ахмед ульд Абдеррахман заявил, что глава государства никак не влиял на ход встречи:

«Я в жесткой форме отрицаю причастность президента страны к этому эпизоду. Такое решение было принято согласно пункту, прописанному в регламенту и оп общей договоренности игроков, тренеров и президента»

Напомним, что в свое время еще один эксцентричный президент Рамзан Кадыров (глава Чеченсокй автономной республики) вмешивался в ход матча. Во время поединка чемпионата России между «Тереком» и «Рубином» друг Владимира Путина подошел к микрофону диктора стадиона и выкрикнул несколько оскорблений в адрес судьи. Таким образом он отреагировал на удаление одного из футболистов грозненского клуба.

Вот так кричал Кадыров:

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
00:30
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
Новости партнеров
Новости партнеров