По стопам Кадырова. В Мавритании «перенесли» серию пенальти по приказу президента

Мохаммед ульд Абдель-Азиз не мог досмотреть игру, но очень хотел узнать победителя

В перечне претендентов на пост президента FIFA нет фамилии президента Мавритании генерала Мохаммед ульд Абдель Азиз. Но если бы он баллотировался на эту должность, то в своей предвыборной программе должен был прописать одну реформу — сокращение длительности футбольного матча. На днях глава североафриканского государства посетил финальный матч Суперкубка страны, в котором сошлись «Тевраг-Зейна» и «Акс Ксар».

На 63-й минуте при счете 1:1 поединок был остановлен, и игроки неожиданно для зрителей стали готовиться к пробитию послематчевых пенальти. По одной из версий, инициатива именно такого развития событий принадлежала президенту Мавритании. Кто-то утверждает, что генералу просто стало скучно, кто-то — что Мохаммед ульд Абдель Азиз торопился на торжества, приуроченные ко Дню Независимости, но не хотел уходить, не узнав имя чемпиона. А им, кстати, стал клуб «Тевраг-Зейна»

Федерация футбола Мавритании очень долго не объясняла причину такого странного переноса. Но затем ее начальник Ахмед ульд Абдеррахман заявил, что глава государства никак не влиял на ход встречи:

«Я в жесткой форме отрицаю причастность президента страны к этому эпизоду. Такое решение было принято согласно пункту, прописанному в регламенту и оп общей договоренности игроков, тренеров и президента»

Напомним, что в свое время еще один эксцентричный президент Рамзан Кадыров (глава Чеченсокй автономной республики) вмешивался в ход матча. Во время поединка чемпионата России между «Тереком» и «Рубином» друг Владимира Путина подошел к микрофону диктора стадиона и выкрикнул несколько оскорблений в адрес судьи. Таким образом он отреагировал на удаление одного из футболистов грозненского клуба.

Вот так кричал Кадыров:

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров