Победа ради престижа. «Днепр» разгромил «Русенборг» в заключительном матче года

Матеус и Шахов принесли победу своей команде

Перед матчем с «Русенборгом» главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич говорил, что его команда будет играть ради престижа. Турнирной мотивации у действующего финалиста Лиги Европы не было, так как шансы пройти в плей-офф украинцы потеряли после поражения от «Лацио». «Русенборг» также ни за что не боролся. Норвежцы приехали в Днепропетровск расслабленными, так как две недели провели последний матч в чемпионате Норвегии и с тех пор игровой практики не имели. Зато Каре Ингебритсен привез оптимальный состав. А вот Маркевич не мог рассчитывать на всех игроков. В лазарете находились Ротань, Селезнев, Зозуля, Федорчук и Дуглас.

«Днепр-Арена», в отличие от двух предыдущих матчей Лиги Европы, была не пустой. Дисквалификация стадиона завершилась, и на трибуны наконец-то пожаловали зрители. И хозяева, видимо желая оправдаться перед публикой за последние неудачи, сразу же понеслись вперед. «Днепр» прессинговал, а «Русенборг» выстроил «автобус» на своей половине. Но все же первый реальный момент возник возле ворот Бойко. Папа Гуйе в своей штрафной завалил соперника, и арбитр указал на точку. Но Денис не позволил мячу пересечь линию, взяв удар Хелланда. Этот эпизод придал уверенности игрокам «Днепра», которые понеслись вперед с еще большим энтузиазмом. И на 35-й минуте Матеус открыл счет в матче. Форвард получил мяч в штрафной, успел его обработать, отыграть соперника и точно пробить в угол. На перерыв команды ушли при минимальном перевесе днепропетровцев.

Во второй половине рисунок игры особо не поменялся. Украинский клуб много атаковал, а «Русенборг» пытался подкараулить успешную контратаку. Но награда за старания все же досталась «Днепру». Все тот же Матеус на 60-й минуте упустил прекрасный шанс забить, угодив с близкого расстояния в перекладину, но уже через 2 минуты исправился. Бразилец снова удачно открылся в штрафной и пробил без шансов для вратаря.

После этого игра немного успокоилась. Днепряне, имея комфортное преимущество, уже не шли вперед с таким энтузиазмом. А «Русенборг» продолжал отбывать номер. Тем не менее, еще один гол зрители увидели. Причем забил его украинец. Евгений Шахов на 79-й минуте получил передачу от Лчкевича с фланга и сильно пробил. Хансен мяча коснулся, но перевести его в строну от ворот не сумел. После этого команды доигрывали матч. Хет-трик мог оформить Матеус, но на последней минуте пробил в сантиметре от штанги. Финальный свисток Штефана Клосснера зафиксировал победу «Днепра». Действующие финалисты Лиги Европы сошли с дистанции, не сумев преодолеть групповую стадию. Но стоит отдать должное команде Маркевича: несмотря на все проблемы она нашла мотивацию и порадовала зрителей «Днепр-Арены» в последнем матче года.

Лига Европы. Групповой этап. 6 тур

«Днепр» - «Русенборг» 3:0

Голы: Матеус, 35, 60, Шахов, 79

«Днепр»: Бойко - Гуйе, Чигринский, Федецкий, Чеберячко - Гама (Лучкевич, 77), Эдмар, Руис, Шахов, Матеус - Лео Матос.

«Русенборг»: Хансен - Вильхьяльмссон, Шелвик, Дорсин - Сельнэс, Свенссон, Йенсен, Мидтше, Хелланд (Миккельсен, 69) - Тофт-Содерлунд, де Ланле (Кондрасен, 68).

Предупреждения: Гуйе, 11, Шахов, 37, Эдмар, 62 – де Ланле, 14, Шелвик, 52

1:0

2:0

3:0

Все результаты заключительного тура в Лиге Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров