Онлайн
матч-центр
Вчера 20 7
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 28 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 7
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 28 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Победа ради престижа. «Днепр» разгромил «Русенборг» в заключительном матче года

Матеус и Шахов принесли победу своей команде

Перед матчем с «Русенборгом» главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич говорил, что его команда будет играть ради престижа. Турнирной мотивации у действующего финалиста Лиги Европы не было, так как шансы пройти в плей-офф украинцы потеряли после поражения от «Лацио». «Русенборг» также ни за что не боролся. Норвежцы приехали в Днепропетровск расслабленными, так как две недели провели последний матч в чемпионате Норвегии и с тех пор игровой практики не имели. Зато Каре Ингебритсен привез оптимальный состав. А вот Маркевич не мог рассчитывать на всех игроков. В лазарете находились Ротань, Селезнев, Зозуля, Федорчук и Дуглас.

«Днепр-Арена», в отличие от двух предыдущих матчей Лиги Европы, была не пустой. Дисквалификация стадиона завершилась, и на трибуны наконец-то пожаловали зрители. И хозяева, видимо желая оправдаться перед публикой за последние неудачи, сразу же понеслись вперед. «Днепр» прессинговал, а «Русенборг» выстроил «автобус» на своей половине. Но все же первый реальный момент возник возле ворот Бойко. Папа Гуйе в своей штрафной завалил соперника, и арбитр указал на точку. Но Денис не позволил мячу пересечь линию, взяв удар Хелланда. Этот эпизод придал уверенности игрокам «Днепра», которые понеслись вперед с еще большим энтузиазмом. И на 35-й минуте Матеус открыл счет в матче. Форвард получил мяч в штрафной, успел его обработать, отыграть соперника и точно пробить в угол. На перерыв команды ушли при минимальном перевесе днепропетровцев.

Во второй половине рисунок игры особо не поменялся. Украинский клуб много атаковал, а «Русенборг» пытался подкараулить успешную контратаку. Но награда за старания все же досталась «Днепру». Все тот же Матеус на 60-й минуте упустил прекрасный шанс забить, угодив с близкого расстояния в перекладину, но уже через 2 минуты исправился. Бразилец снова удачно открылся в штрафной и пробил без шансов для вратаря.

После этого игра немного успокоилась. Днепряне, имея комфортное преимущество, уже не шли вперед с таким энтузиазмом. А «Русенборг» продолжал отбывать номер. Тем не менее, еще один гол зрители увидели. Причем забил его украинец. Евгений Шахов на 79-й минуте получил передачу от Лчкевича с фланга и сильно пробил. Хансен мяча коснулся, но перевести его в строну от ворот не сумел. После этого команды доигрывали матч. Хет-трик мог оформить Матеус, но на последней минуте пробил в сантиметре от штанги. Финальный свисток Штефана Клосснера зафиксировал победу «Днепра». Действующие финалисты Лиги Европы сошли с дистанции, не сумев преодолеть групповую стадию. Но стоит отдать должное команде Маркевича: несмотря на все проблемы она нашла мотивацию и порадовала зрителей «Днепр-Арены» в последнем матче года.

Лига Европы. Групповой этап. 6 тур

«Днепр» - «Русенборг» 3:0

Голы: Матеус, 35, 60, Шахов, 79

«Днепр»: Бойко - Гуйе, Чигринский, Федецкий, Чеберячко - Гама (Лучкевич, 77), Эдмар, Руис, Шахов, Матеус - Лео Матос.

«Русенборг»: Хансен - Вильхьяльмссон, Шелвик, Дорсин - Сельнэс, Свенссон, Йенсен, Мидтше, Хелланд (Миккельсен, 69) - Тофт-Содерлунд, де Ланле (Кондрасен, 68).

Предупреждения: Гуйе, 11, Шахов, 37, Эдмар, 62 – де Ланле, 14, Шелвик, 52

1:0

2:0

3:0

Все результаты заключительного тура в Лиге Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
14:30
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров