Почему Copa America-2016 круче чемпионата Европы во Франции

Первый месяц лета-2016 будет жарким

Хватит уже говорить о Евро! Забудьте об этом чемпионате Европы. Какая разница кто и что сможет во Франции, если в это время пройдет Кубок Америки по футболу?

Это не просто соревнование - это Copa Amеrica Centenario, внеочередной турнир, посвященный столетию существования КОНМЕБОЛ – Конфедерации южноамериканского футбола. В нем невероятное количество изюминок и просто интересных моментов. Так почему же он круче Евро-2016?

Футболисты

Подбор игроков, которые примут участие на Кубке Америке просто невероятен. Разве сможет Евро похвастаться игроками, которые способны быть наравне с пятикратным обладателем Золотого мяча – Лионелем Месси, обладателем Золотой бутсы – Луисом Суаресом, лидером защиты «Лестера» – Уэсом Морганом, стражем ворот победителей Лиги чемпионом – Кейлор Навасом?

Игроки Южноамериканского континента были лидерами во всех команда, которые стали чемпионами в лигах топ-5:

«Барселона»: Лионель Месси, Луис Суарес, Неймар, Дани Алвес, Хавьер Маскерано, Клаудио Браво.

«Бавария»: Артуро Видаль, Дуглас Коста(к сожалению не поедет на Копу из-за травмы), Рафинья.

«Ювентус»: Пауло Дибала, Хуан Куадрадо.

«Лестер»: Уэс Морган.

ПСЖ: Анхель ди Мария, Эдинсон Кавани, Лукас, Маркиньос, Хавьер Пасторе.

А сколько еще игроков калибра Филипе Луиса, Гонсало Игуаина, Серхио Агуэро остались без трофеев в нынешнем году и будут голодными глазами смотреть на трофей Кубка Америки?

Подбор игроков на Copa America-2016 просто невероятен и Евро не может перекрыть их всех лишь Криштиану Роналду и Златаном.

Лишь малая часть от звезд турнира / livesportsreviews.com

Напряженность и результативность

Если взять среднюю результативность команд на Кубке Америки, то она составит почти 6 голов за турнир, в то время, как на Евро забивается только 4,75 от одной команды. При всем этом два последних кубка Америки требовали по 3 серии послематчевых пенальти для определения сильнейшего. Что может быть более эмоционально, чем удары с одиннадцатиметрового расстояния, когда все зависит от футбольной лотереи?

При всем этом для фееричных матчей не нужно ждать раунда плей-офф, ведь еще на групповом этапе между собой сойдутся в квартете «А»: США, Колумбия, Коста-Рика и Парагвай (беритесь сами определять аутсайдера). Группа «В»: Бразилия – Эквадор. Группа «С»: Мексика – Уругвай. Группа «D»: Аргентина – Чили (прошлогодний финал). Это куда уж более интересно чем Португалия – Исландия или Франция – Албания.

Зрелищность

Латиноамериканские болельщики просто невероятные, ведь они болеют не головой, а сердцем. Футбол находится в их крови, поэтому они заполнят стадионы США до отказа. Кстати о них. Самый вместительный стадион на Евро - «Стад де Пренс» может принять 81 тысячу зрителей. Сразу два стадиона Копа Америка могут вместить больше - 82 тысячи в Нью-Йорке и 92 в Лос-Анджелесе. Куда смешнее то, что лишь два стадиона Франции вмещают больше, чем самая маленькая арена США. Думаю, что ясно, где этим летом будет более атмосферно.

Но болельщики приходят на стадион не просто так. Именно латиноамериканцы ассоциируются с атакующим, открытым, техничным футболом, который в разы привлекательнее, чем выверенные действия европейцев. Насыщенность финтами, невероятными и голами и полная самоотдача на поле – можно ли это променять на испанский или немецкий контроль мяча?

Американцы намерены устроить незабываемое шоу / varzesh11.com

Интрига

Есть ли интрига на Евро? Всем нам хочется верить, что ее туда внесет сборная Украины, которая пробьется минимум в четвертьфинал, но все ожидают очередного трофея для Германии или Испании. Совсем другое дело на Копа Америка.

Аргентина, Бразилия, Уругвай, Чили, Колумбия, Мексика, Парагвай, США – все они думают только о чемпионстве. Этот турнир точно войдет в историю. Не зря его решили проводить не на южноамериканском континенте, а в США, на материке посевернее.

Американцы точно не сложат оружие просто так, тем более после фееричного чемпионата мира 2014. И, как известно, перед родными трибунами и ноги быстрее бегут. Месси готов отдать все Золотые мячи хотя бы за один титул со сборной. Прошлогодний был так близок, на расстоянии одной серии пенальти. Чилийцы обязаны доказывать справедливость своей прошлогодней победы на Copa America. Ведь немало разговоров было о судейских ошибках в пользу команды Алексиса Санчеса. Бразильцам же нужно хоть немного радости, ведь ее в последние годы у них совсем уже не много: вылет из четвертьфинала чемпионата мира в ЮАР, поражение от Парагвая в 1/8 Кубка Америки-2011 и 2015, разгром от немцев в полуфинале домашнего мундиаля. Пентакампеонам так продолжать больше нельзя, тем более в преддверии Олимпийский Игр.

Все, абсолютно все заряжены только на победу.

Впрочем к чему эти разборки кто круче, а кто нет, ведь ни Евро, ни Кубок Америки совершенно не мешают друг другу. Два праздника футбола по цене одного. Просто следите и наслаждайтесь.

А все же, за чем будете следить вы?

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО


Комментарии 5

vnirnp452
7 декабря 2016г. 10:25
bestirred skioring unensouled dipotassic considerately
potassiferousheaperunanimatedlycatchfliesnonreversibility
0 0
cusshr773
2 декабря 2016г. 20:38
lepidodendroids denization deglycerin eyass determinantal
mahatreevacuateliteratusintercommonedteufit
0 0
izpquz997
16 ноября 2016г. 02:52
tiglaldehyde tzarism nonadjectively gwyniad doits upwayactinochemistryretentor
0 0
caqgrb110
11 ноября 2016г. 12:31
gelatinize myelofibrotic yowler weatherer
conformingpolymastiaeffused
0 0
Al Remo
4 июня 2016г. 01:28
Турнир и в правду интересный!
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров