матч-центр
Вчера 33 18
Сейчас 0 0
Сегодня 19 10
Завтра 4 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 18
Сейчас 0 0
Сегодня 19 10
Завтра 4 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Почему Россию должны лишить чемпионата мира?

XSPORT собрал мнение иностранных журналистов о возможных санкциях ФИФА.


rsport.ru

В последнее время ходит много разговоров о возможной отмене ЧМ–2018 по футболу в России. Букмекеры даже принимают ставки на эту возможность и ставки растут. ХSPORT провел опрос иностранных журналистов, чтобы узнать каково мнение на этот счет за пределами нашей страны.

Саша Чобанов

«ФИФА- это мафия»

«Во-первых, с самого начала отдавать России право принимать Кубок мира, было плохой идей, - считает Саша Чобанов, журналист Index.hr (Хорватия). - Россия огромна и эта огромная до одурения страна состоит из пяти-шести временных зон. И это не здорово, если футболистам придется после игры в Москве путешествовать за 2000 километров на матч следующего тура, куда-нибудь в Сибирь.

ФИФА – это мафия. Здесь такая же ситуация, как в Катаре. Кубок мира в России стал возможен исключительно благодаря деньгам. Я не буду говорить, кто и кому их платил. Это понятно и так.

Во-вторых, если военные действия усилится, конечно, ФИФА будет обязана отобрать чемпионат. Но если войны не будет, я не думаю, что это произойдет. Если бы ФИФА отобрали ЧМ у России сейчас, значит, им пришлось бы признать, что перед этим они совершили большую ошибку. Это мое мнение».

Камилла Гранж

«До 2018 года мир может забыть о том, что происходит сейчас»

«Я считаю, что в идеале Россию нужно лишить чемпионата мира. Однако, конечно, этого не произойдет, - уверена фрилансер Камилла Гранж (Франция). - Я не большой фанат футбола, но, думаю, что имидж которой заработала себе Россия в свете последних событий никак не соотноситься с ценностями футбола и спорта вообще.

Речь идет о миллиардах долларов, и ФИФА вместе с мировыми лидерами не забудут обо всем что происходит. Некоторые люди говорят о необходимости бойкотировать чемпионат, другие считают, что бойкот бесполезен и ничего не решает.

К тому времени как начнется чемпионат, многие эпизоды военного противостояния могут быть забыты и отодвинуты на второй план». 

«Роль России в событиях на Донбассе преувеличена»

Шон Уильямс

«Я не могу принять решение за ФИФА, я не достаточно квалифицирован для этого. Кроме того, я не совсем понимаю, что происходит в Украине и не уверен, что западные СМИ также это понимают, - сказал Шон Уильямс, внештатный автор The Guardian (Великобритания). - Мне кажется, что роль России в событиях на Донбассе преувеличена, а действующее украинское правительство аморфно, но я уважаю, право Украины на суверенитет и не поддерживаю повстанцев на востоке. Я не поддерживаю ни одну из сторон в этом конфликте».

«Надо искать другую страну-хозяйку Кубка мира»

«Даже несмотря на то, что ФИФА cтарается разделять политику и футбол, я не считаю что Россия должна принимать Кубок мира если нынешняя ситуация не изменится, - говорит Мазин М Ризк из издания MaxMediaCompany (Египет).

Мазин М Ризк

В отношениях России и Украины уже какое-то время наблюдаются серьезные проблемы. Здесь речь уже не идет о смешивании политики с футболом. Это вопрос безопасности болельщиков и спортсменов.

После того, что случилось с малазийским «Боингом», понятно, что самолетам не безопасно пролетать над территорией России и Украины. Иностранцам небезопасно не только в воздухе, но и на земле.

Сейчас все еще рано делать какие-то глубокомысленные выводы, до следующего Кубка мира еще четыре года, посмотрим, как пойдут дела в конфликте на Донбассе. Однако я уверен, что ФИФА должны предусмотреть запасной вариант другой страны потенциального хозяина турнира».


Сергей ПАНАЩУК

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
08:00
Бокс. KOTV Classics
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров