Почему Россию должны лишить чемпионата мира?

XSPORT собрал мнение иностранных журналистов о возможных санкциях ФИФА.


rsport.ru

В последнее время ходит много разговоров о возможной отмене ЧМ–2018 по футболу в России. Букмекеры даже принимают ставки на эту возможность и ставки растут. ХSPORT провел опрос иностранных журналистов, чтобы узнать каково мнение на этот счет за пределами нашей страны.

Саша Чобанов

«ФИФА- это мафия»

«Во-первых, с самого начала отдавать России право принимать Кубок мира, было плохой идей, - считает Саша Чобанов, журналист Index.hr (Хорватия). - Россия огромна и эта огромная до одурения страна состоит из пяти-шести временных зон. И это не здорово, если футболистам придется после игры в Москве путешествовать за 2000 километров на матч следующего тура, куда-нибудь в Сибирь.

ФИФА – это мафия. Здесь такая же ситуация, как в Катаре. Кубок мира в России стал возможен исключительно благодаря деньгам. Я не буду говорить, кто и кому их платил. Это понятно и так.

Во-вторых, если военные действия усилится, конечно, ФИФА будет обязана отобрать чемпионат. Но если войны не будет, я не думаю, что это произойдет. Если бы ФИФА отобрали ЧМ у России сейчас, значит, им пришлось бы признать, что перед этим они совершили большую ошибку. Это мое мнение».

Камилла Гранж

«До 2018 года мир может забыть о том, что происходит сейчас»

«Я считаю, что в идеале Россию нужно лишить чемпионата мира. Однако, конечно, этого не произойдет, - уверена фрилансер Камилла Гранж (Франция). - Я не большой фанат футбола, но, думаю, что имидж которой заработала себе Россия в свете последних событий никак не соотноситься с ценностями футбола и спорта вообще.

Речь идет о миллиардах долларов, и ФИФА вместе с мировыми лидерами не забудут обо всем что происходит. Некоторые люди говорят о необходимости бойкотировать чемпионат, другие считают, что бойкот бесполезен и ничего не решает.

К тому времени как начнется чемпионат, многие эпизоды военного противостояния могут быть забыты и отодвинуты на второй план». 

«Роль России в событиях на Донбассе преувеличена»

Шон Уильямс

«Я не могу принять решение за ФИФА, я не достаточно квалифицирован для этого. Кроме того, я не совсем понимаю, что происходит в Украине и не уверен, что западные СМИ также это понимают, - сказал Шон Уильямс, внештатный автор The Guardian (Великобритания). - Мне кажется, что роль России в событиях на Донбассе преувеличена, а действующее украинское правительство аморфно, но я уважаю, право Украины на суверенитет и не поддерживаю повстанцев на востоке. Я не поддерживаю ни одну из сторон в этом конфликте».

«Надо искать другую страну-хозяйку Кубка мира»

«Даже несмотря на то, что ФИФА cтарается разделять политику и футбол, я не считаю что Россия должна принимать Кубок мира если нынешняя ситуация не изменится, - говорит Мазин М Ризк из издания MaxMediaCompany (Египет).

Мазин М Ризк

В отношениях России и Украины уже какое-то время наблюдаются серьезные проблемы. Здесь речь уже не идет о смешивании политики с футболом. Это вопрос безопасности болельщиков и спортсменов.

После того, что случилось с малазийским «Боингом», понятно, что самолетам не безопасно пролетать над территорией России и Украины. Иностранцам небезопасно не только в воздухе, но и на земле.

Сейчас все еще рано делать какие-то глубокомысленные выводы, до следующего Кубка мира еще четыре года, посмотрим, как пойдут дела в конфликте на Донбассе. Однако я уверен, что ФИФА должны предусмотреть запасной вариант другой страны потенциального хозяина турнира».


Сергей ПАНАЩУК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров