Поединки «Шахтера» в Бразилии посмотрело 8 миллионов болельщиков

Об этом рассказал гендир «горняков» Сергей Палкин.

Палкин: Поединки «Шахтера» в Бразилии посмотрело 8 миллионов болельщиков / telegraf.com.ua

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин в интервью журналистам рассказал о телевизионных рейтингах матчей клуба во время бразильского турне.

«Что касается телевизионных рейтингов, то тут реальность превзошла все наши ожидания: поединки «Шахтера» увидели более 8 миллионов человек, в среднем это 1,8 миллиона за игру, - заявил Палкин. - Самой популярной стала встреча нашей команды с «Фламенго». Ее смотрели 3,2 миллиона болельщиков! Для сравнения, поединки между «Шахтером» и «Динамо» в Украине собирают у экранов не более 2,5 миллионов телезрителей. Видеосюжеты из Бразилии получили в Facebook около 1,6 миллионов просмотров. Гол Алекса Тейшейры в ворота «Крузейро» заинтересовал почти 250 000 пользователей соцсетей - абсолютный рекорд в истории «Шахтера». А официальная группа ФК «Шахтер» в Facebook за период тура увеличилась на 37 тысяч болельщиков. Это однозначный успех нашего клуба. Особенно в стране, где футбол - это вторая религия, а за местные клубы фаны неистово болеют едва ли не с самого рождения».

Напомним, что вчера вечером «Шахтер» провел тренировку на стадионе имени Банникова. Видео здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров