Погром по-украински: «Шахтер» - БАТЭ - 12:0

В двух матчах «горняки» отгрузили белорусам 12 «сухих» мячей.

Белорусы не сумели сдержать "горняков" / facebook.com

В четвертом туре группового турнира Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» принимал во Львове борисовский «БАТЭ». Учитывая результат прошлого тура (разгромная победа «Шахтера»), ожидалось, что данный матч не будет сложным для горняков. Тем более, подопечные Мирча Луческу, наверняка, хотели реабилитироваться в глазах своих болельщиков за неожиданный проигрыш своим землякам из донецкого «Металлурга» в последнем туре украинской премьер-лиги. А вот «БАТЭ» обыграло принципиальных соперников во внутреннем чемпионате, минское «Динамо», и этой победой практически обеспечило себе очередное чемпионство в Беларуси.

Первый удар в створ гостей произошел уже на 3-й минуте. Дуглас Коста, со штрафного, назначенного за снос Алекса Тейшейра, мощно пробил в правый нижний угол, но Черник, вратарь «БАТЭ», был на месте. Белорусы не отставали от оппонентов, стараясь отвечать атакой на атаку, а потому начало поединка получилось достаточно динамичным. Игра, в первые минуты матча, радовала. Игроки «БАТЭ» атаковали большими силами, а потому, при контратаках, игроки «Шахтера» с удовольствием врывались в огромные пустые зоны, которые образовывались в защите у белорусов.

На 16-й минуте, отличный пас Алекса Тейшейры не использовал Луис Адриано. Как ни странно, техники не хватило бразильцу… Ближе к середине первого тайма, начал проявляться игровой рисунок матча: хозяева атаковали, а гости оборонялись, надеясь на контратаки. На 19-й минуте горняки забивают первый гол. После навеса от Шевчука с левого фланга, и последовавшей скидки Луиса Адриано, Дарио Срна, мощным ударом в верхний правый угол, распечатал ворота «БАТЭ» – 1:0.

Буквально сразу же, через минуту, Луис Адриано имел 100% голевой момент, после ошибки белорусских защитников, но наш бразилец не смог отдать точный пас на Алекса Тейшейру, перед которым были лишь пустые ворота. Хозяева и не думали сбавлять обороты ,стараясь увеличить разрыв в счете еще до перерыва. На 27-й минуте ,после ювнлирно точного навеса от Вячеслава Шевчука с левого фланга ,снова неудачно сыграл Луис Адриано. Бразилец, находясь в метрах двух по центру вражеских ворот, таки не смог попасть в створ.

Через минуту, опасно пробивал по воротам Алекс Тейшейра. Мяч прошел в сантиметрах от левого нижнего угла. Тут же, после прекрасной комбинации, не смог попасть по воротам и Тарас Степаненко. Голевые моменты у ворот гостей, возникали, как грибы, после обильного дождя, но мяч упорно не хотел залетать в ворота. На 33-й минуте, секунды не хватило Алексу Тейшейры, чтобы после «стеночки» с Луисом Адриано подрезать мяч над вратарем белорусов. Кстати, гости заметно поникли после пропущенного гола…

На 39-й минуте, первый опасный момент возник у ворот Александра Пятова, но Гордейчук, оказавшись с мячом в штрафной соперника, не смог успешно обработать мяч. Что интересно, невзирая на тотальное превосходство донетчан, игра была на удивление корректной – ни одной желтой карточки не показал игрокам «БАТЭ» главный судья данного матча Штарк аж до 45+3 минуты первого тайма (да и то, это будет в неигровой ситуации, описанной ниже). Наверное, это говорит об отсутствии определенного бойцовского духа у игроков «БАТЭ»… Или об удивительном терпении, ибо мало кто выдержит, такое издевательство от соперника без фолов со своей стороны.

На 44-й минуте последний 100% голевой момент упустили игроки донецкого «Шахтера». После скидки от Луиса Адриано (вот что Луису в это вечер удавалось – так это скидки!), метров с 11-ти мощно в правый угол ворот пробивал Алекс Тейшейра, но Черник, сыграл прекрасно, оказавшись в нужное время в нужном месте. А закончился матч скандальным эпизодом, в котором Адриано, в лучших своих традициях, чуть не запинал мяч вместе с вратарем в ворота, чем едва не начал общекомандную драку. По итогам небольшой стычки, Адриано получил желтую карточку, а Хагуш был удален. Что ж, первый тайм закончился заслуженной победой донецкого «Шахтера».

Второй тайм начался голом Алекса Тейшейры. На 48-й минуте, Алекс, после паса от Дарио Срны и хитроумного пропуска мяча от Адриано, вывалился один на один с вратарем «БАТЭ» Черником. Тейшейра, не стал сближаться с вражеским голкипером и, хитроумно пробив над вратарем, увеличил счет в пользу своей команды – 2:0. После этого гола в данном поединке стало ясно все. Если при счете 1:0, гости могли уповать на стандарт, на какой-то шальной гол, то после забитого второго гола, стало ясно, что горняки не упустят победу в этом матче. Единственным актуальным вопросом было лишь гадание на тему: сколько еще забьют игроки «Шахтера»?

Партнеры поздравляют Луиса Адриано / facebook.com

На 58-й минуте, гол забил многострадальный Луис Адриано. Луис реализовал пенальти, назначенного за снос себя любимого. Черник угадал угол (левый нижний), но уж очень точно пробил Луис. На 64-й минуте, удивил Мирча Луческу, выпустив Марлоса вместо Шевчука. На левый фланг обороны опустился Дуглас Коста. После третьего гола, игровой рисунок матча заметно изменился: обе команды весело пошли в атаку. Белорусам просто было нечего терять, ну, а у донетчан уж очень хорошо удавалась игра в атаке в этом матче.

Мирча Луческу, после того, как счет стал уж совсем удобным для его команды, в середине тайма сделал целую серию замен, дабы и игру освежить и дать поиграть максимальному количеству игроков. Игра давалась горнякам, и они шли вперед, окрыленные эйфорией от забитых голов. Подопечные Мирчы Луческу имели уйму возможностей для того, чтобы увеличить разрыв в счете. Особенно старался вышедший на замену Марлос. А забил Луис Адриано! На 83-й минуте, Луис использовал передачу от Дугласа Косты с левого фланга, прекрасно сыграв на опережение, вогнал мяч с нескольких метров в левый угол ворот белорусов – 4:0.

Матч, под аккомпанемент вальяжных атак игроков «Шахтера», медленно подходил до своего логического завершения. Не успокоился лишь Луис Адриано, который на 90+3 минуте сделал хет-трик. Уверенная победа «Шахтера» дарует горнякам отличные шансы на проход в следующую стадию Лиги чемпионов. Следующий матч против «Атлетика» обещаетстать ключевый в этом групповом цикле.

Тимофей ВОЛКОВ

«Шахтер» (Донецк) – «БАТЭ» (Борисов) 5:0

Голы: Срна, 19 (1:0), Тейшейра, 48 (2:0), Луис Адриано, 58 (3:0, пен.), Луис Адриано, 83 (4:0), Луис Адриано, 90+3 (5:0).

«Шахтер» Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Степаненко, Шевчук (Марлос, 64), Алекс Тейшейра, Луис Адриано, Фернандо (Фред, 66), Дуглас Коста, Тайсон (Бернард, 73).

«БАТЭ» Черник, Гайдучик, А.Володько, Сегневич (Родионов, 70), Младенович, Поляков, Гордейчук, Яковлев (Олехнович, 46), Хагуш, Яблонский (М.Володько, 59), Карницкий.

Предупреждения: Л. Адриано, Хагуш.

Удален: Хагуш.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров