Похождения Милевского: гулял, искал команду, разбил машину

Почти два года спустя известный форвард снова сыграет на «Олимпийском».

Спаситель "Хайдука"

Артем Милевский по собственному признанию почти год не был в Киеве. На «Олимпийском», где сегодня «Днепр» примет новую команду бывшего форварда «Динамо» в рамках Лиги Европы, Милевский и вовсе играл в последний раз почти два года назад, в ноябре 2012 года против «Таврии». С тех пор жизнь Милевского круто изменилась: он рассорился с «Динамо» и был на грани полного падения футбольной карьеры. Летом 2014 года послне попытки поиграть в Турции Милевский «воскрес» и всплыл на побережье Адриатики в «Хайдуке».

XSPORTрешил вспомнить самые примечательные моменты из жизни Милевского после того, как он в последний раз надевал форму «Динамо».

Ноябрь 2012 г. «Я Артем Милевский и ничего не хочу доказывать»

Послематчевое флеш-интервью на «Олимпийском» 3 ноября 2012 года с уже ставшей легендарной фразой «Я - Артем Милевский и ничего доказывать не хочу» оказалось для футболиста последним в качестве игрока «Динамо». После этого нападающий оказался вне зоны внимания Олега Блохина, а спустя пару дней президент клуба Игорь Суркис заявил, что Милевский выставлен на трансфер и зимой покинет «Динамо».

Декабрь 2012 г. Розыгрыш с пранкером

Буквально сразу после того как Милевский был выставлен на трансфер в «Динамо», футболист попался на розыгрыш российского пранкера, который в телефонном разговоре представился тренером «Спартака» Валерием Карпиным. Фейковый наставник москвичей узнал, что Милевский хотел бы получать в Москве 1,8 – 2 млн.евро в год, а Блохина сравнил со звездой, который постоянно ставил в пример себя игрокам «Динамо». После этого Милевский улетел на каникулы в Майами и в Украине до выхода «Динамо» из отпуска не появлялся.

Апрель 2013 г. Дубль «Динамо», сломанный зуб

Миля хвастается сломаным зубом

Футболист зимой так и не нашел себе клуб, поэтому после отпуска Милевский тренировался в «Динамо-2» вместе с Александром Алиевым.

В одной из тренировок за молодежную команду Милевский сломал зуб и предстал в новом облике, став появляться на публике в очках.

Июнь 2013 г. «Алаверды» Милевскому от Блохина

Спустя пару месяцев на телефонный розыгрыш от пранкера попался уже главный тренер «Динамо» Олег Блохин, изливший душу якобы отцу Милевского, заявив, что «пьяных людей я тренировать не умею».

Июль 2013. «Ливорно» Милевского не дождался

В летнее межсезонье Милевский предпринял попытку трудоустроиться в Европе, отказавшись от всех вариантов в Украине и в России. Футболист должен был подписать контракт с «Ливорно», но Игорь Суркис досрочно расторгать контракт не захотел и бесплатно футболиста не отпустил.

Президент «Ливорно» Альдо Спинелли заявил о прекращении переговорного процесса с нападающим киевского «Динамо».

В "Газиантепспоре" Артем выбрал 77-й номер

Сентябрь 2013 г. Контракт с «Газиантепспором»

Милевский уже в качестве свободного агента подписал с турецким «Газиантепспором» трехлетний контракт. Футболиста встречали в Турции как звезду мирового футбола. В сентябре Милевский так же забил в Турции первый гол и написал прощальное письмо в адрес «Динамо». «Спасибо тем людям, кто готовил мою любимую вкусную окрошку, тем, кто следил за полями, спасибо охранникам базы и всем, кто помогал двигаться вперед. Хочу сказать спасибо ребятам, с кем я жил, с кем играл. Отдельное спасибо болельщикам и всем, кто искренне разделял радость наших побед! Я люблю свой клуб. Это было незабываемое время. Никогда не забуду это время. Оно в сердце. Что касается моей работы, и высказываний Суркиса и Блохина в мой адрес, то могу сказать следующее! Клуб я себе нашел, и не важно, как произносится его название. Самое главное, что я люблю футбол! Но на этом жизнь не заканчивается. Тем более, нынешний тренер, который кроме того, что пьет кофе и курит сигареты на лавочке, больше ничего не делает для команды. Этому доказательство нынешнее «Динамо», - написал Милевский.

Ноябрь 2013 г. Авария с Ferrari

Осенью футболист попал в серьезную дорожно-транспортную аварию в Турции. Милевский не справился с управлением на объездной дороге Газиантепа и на высокой скорости врезался в отбойник. Милевский серьезно не пострадал, так как сработали подушки безопасности, но автомобиль восстановлению не подлежит. Милевский приобрел роскошный Ferrari California с откидным верхом в марте 2012 года. Стоимость этой модели в базовой комплектации составляет 210 тысяч евро. Ранее футболист ездил на другом итальянском спортивном автомобиле - Maserati, однако в октябре 2011 года машина сгорела во дворе дома футболиста.

По данным полиции Артем Милевский был выпившим, в его крови обнаружили 1,31 промилле алкоголя. «Сам виноват, все понимаю... но не надо меня жалеть. Руни тоже разбил Ferrari или Криштиану... Ничего, жизнь продолжается, враги и завистники радуются, сегодня 13 2013», - прокомментировал аварию футболист.

Декабрь 2013 г. Прощай, Турция

За пару дней до Нового года Милевский сообщил о задержках с выплатой заработной платы игровому составу турецкого клуба. Вскоре стало известно, что контракт украинского форварда с клубом "Газиантепспор", который действовал до 31 мая 2016 года, расторгнут по взаимному согласию сторон.

Февраль 2014 г. Свадьбы не будет

Миле нравится ходить в завидных женихах

Оставшись снова без работы, Милевский долго не горевал и отправился отдыхать в Америку. Там футболист загулял с девушкой, из-за чего ему сразу приписали роман и даже скорую свадьбу. Избранницей должна была стать 28 летняя уроженка Винницы, работавшая в Америке переводчицей японского языка.

Милевский даже заявил, что хотел бы остаться жить в Америке и выступать за один из местных клубов, но сообщения о свадьбе опроверг.

Март 2014 г. Загадочный медосмотр в «Актобе»

После того как не получилось трудоустроиться в Европе, Милевский поехал искать счастье в Казахстан. Там футболист якобы даже успел подписать контракт с «Актобе», но после того как футболист не смог пройти медосмотр, от услуг Милевского казахи отказались. Позже в «Актобе» информацию о конвульсиях Милевского опровергли, заявив, что возникли трудности технического характера с турецким клубом, поэтому Милевский снова остался без клуба.

Артем любит потусить

Июль 2014 г. Греция, потом Хорватия

Снова неудачная попытка вернуться в футбол. Милевский был на просмотре в греческой «Яннине», но покинул расположение команды. 29-летний форвард не подошел коллективу. Главный тренер «Яннины» Яннис Петракис отметил, что для возвращения футболиста к оптимальным кондициям потребуется слишком много времени, которого у команды нет.

И все же нашлись добрые люди, которые помогли футболисту получить еще один шанс найти команду. Благодаря помощи агенту из Украины Милевский подписал контракт с хорватским «Хайдуком» и уже успел дебютировать в новой команде, отдав голевую передачу. Сегодня Милевский в Киеве и будет играть в еврокубках против «Днепра». «Это судьба», - сказал нападающий, ступив на киевскую землю.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров