Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фоменко: Полечу в Испанию

Главный тренер сборной Украины заявил, что вместе с тренерским штабом отправится в Испанию, чтобы посмотреть на украинских футболистов во время зимней подготовки.

Фоменко собрал чемодан в Испанию / prosport.tsn.ua

Наставник национальной сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о планах подготовки к первому матчу в 2015 году.

Когда состоится первый в наступившем году сбор вашей команды?

- В марте, перед первым официальным матчем с испанцами.

Известно ли, какие товарищеские матчи проведете в 2015 году?

- Что-то конкретное сказать пока не могу, но работа в этом направлении ведется. Совершенно точно игры, которые будут носить товарищеский статус, проведем в так называемые даты FIFA. В другие сроки, сами понимаете, такой возможности нет.

Подготовка команд Премьер-лиги к весенней части сезона набирает обороты. Главные поставщики игроков для национальной команды - «Динамо», «Шахтер» и «Днепр» - находятся на сборах на разных континентах. Информацию о готовности футболистов собираете?

- Разумеется. До марта у нас еще много времени, поэтому есть возможность тщательно изучить состояние каждого игрока. С этой целью тренерский штаб планирует посетить сборы ведущих клубов. Сейчас «Динамо», «Шахтер» и «Днепр» проводят их в разных странах, но на очередной этап подготовки все они приедут в Испанию. Насколько мне известно, дислоцироваться команды будут неподалеку друг от друга, что позволит мне и моим помощникам следить за работой интересующих нас ребят. А уже в феврале все три наших клуба проведут еврокубковые поединки.

Недавно молодежная сборная Украины отправилась в Турцию, где примет участие в международном турнире. Сколько игроков из команды Сергея Ковальца уже держите на карандаше?

- Дело в том, что почти все они - новобранцы. Один из моих ассистентов специально отправится в Турцию и посмотрит несколько матчей нашей молодежки. Кроме того, мы достаточно много общаемся с Ковальцом, так что недостатка в информации не будет.

Ваши подопечные проводили зимние каникулы в теплых краях. А как отдохнули вы?

- Отпуск прошел без поездок, по-домашнему. Новый год и рождественские праздники по традиции провел в родных Сумах. В наступившем году работы хватает, вот и мотаюсь постоянно между Сумами и Киевом. Сесть за руль и преодолеть это расстояние для меня не проблема. Более того, это уже вошло в привычку.

Комментарии 0

Новости партнеров
10:30
Телемагазин
304218
Новости партнеров
Новости партнеров