Фоменко: Полечу в Испанию

Главный тренер сборной Украины заявил, что вместе с тренерским штабом отправится в Испанию, чтобы посмотреть на украинских футболистов во время зимней подготовки.

Фоменко собрал чемодан в Испанию / prosport.tsn.ua

Наставник национальной сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о планах подготовки к первому матчу в 2015 году.

Когда состоится первый в наступившем году сбор вашей команды?

- В марте, перед первым официальным матчем с испанцами.

Известно ли, какие товарищеские матчи проведете в 2015 году?

- Что-то конкретное сказать пока не могу, но работа в этом направлении ведется. Совершенно точно игры, которые будут носить товарищеский статус, проведем в так называемые даты FIFA. В другие сроки, сами понимаете, такой возможности нет.

Подготовка команд Премьер-лиги к весенней части сезона набирает обороты. Главные поставщики игроков для национальной команды - «Динамо», «Шахтер» и «Днепр» - находятся на сборах на разных континентах. Информацию о готовности футболистов собираете?

- Разумеется. До марта у нас еще много времени, поэтому есть возможность тщательно изучить состояние каждого игрока. С этой целью тренерский штаб планирует посетить сборы ведущих клубов. Сейчас «Динамо», «Шахтер» и «Днепр» проводят их в разных странах, но на очередной этап подготовки все они приедут в Испанию. Насколько мне известно, дислоцироваться команды будут неподалеку друг от друга, что позволит мне и моим помощникам следить за работой интересующих нас ребят. А уже в феврале все три наших клуба проведут еврокубковые поединки.

Недавно молодежная сборная Украины отправилась в Турцию, где примет участие в международном турнире. Сколько игроков из команды Сергея Ковальца уже держите на карандаше?

- Дело в том, что почти все они - новобранцы. Один из моих ассистентов специально отправится в Турцию и посмотрит несколько матчей нашей молодежки. Кроме того, мы достаточно много общаемся с Ковальцом, так что недостатка в информации не будет.

Ваши подопечные проводили зимние каникулы в теплых краях. А как отдохнули вы?

- Отпуск прошел без поездок, по-домашнему. Новый год и рождественские праздники по традиции провел в родных Сумах. В наступившем году работы хватает, вот и мотаюсь постоянно между Сумами и Киевом. Сесть за руль и преодолеть это расстояние для меня не проблема. Более того, это уже вошло в привычку.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров