матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Польский журналист: «У «Легии» очень ослаблены нападение и защита»

Журналист ведущего польского издания рассказал XSPORT о ситуации в варшавской «Легии» перед матчем с «Металлистом».

Орландо Са может сыграть на острие атаки "Легии" в матче с "Металлистом" / legia.net

Варшавская «Легия» будет в Киеве очень ослаблена, но у нее есть игрок, который может стать тайным оружием в поединке с харьковским «Металлистом». Об этом XSPORT в эксклюзивном интервью рассказал журналист ведущего польського футбольного издания Pilka Nozna Павел Капуста.

«Легия» сейчас является лучшей командой Польши, и в польской лиги нет ни одной команды, которая могла бы с ней бороться за победу в чемпионате, - говорит журналист. – А то, что сейчас «Легия» в турнирной таблице идет вровень с еще несколькими клубами – это потому, что тренер «Легии» часто комбинирует с составом, давая сыграть каждому игроку. Рано или поздно варшавяне все равно уйдут в отрыв».

Журналист Pilka Nozna Павел Капуста

«К примеру, в команде есть отличный игрок – португалец Орландо Са, но тренер его использует не так часто, хотя когда он выходит, он всегда забивает голы. Поэтому это такое себе тайное оружие варшавского клуба. А учитывая отсутствие Радовича в матче с «Металлистом», Берг наверняка выпустит Са с первых минут матча».

О потерях «Легии»

«Безусловно, лучший игрок команды - Мирослав Радович. Но он, как и еще четыре ключевых игрока, в Киеве не сыграют. Не будет Михала Жиро из-за дисквалификации за красную карточку, а киприот Досса Юниор (стоппер) и Томаш Бжиски (левый защитник) травмированы. Таким образом, у команды очень ослаблены нападение и защита.

Кто будет лидерами команды в матче с «Металлистом»?

Из тех игроков, которые будут играть, я бы выделил Кухарчика. В матче в Трабзоне он был лучшим, благодаря чему получил вызов в сборную. На него болельщики очень надеются. Есть еще Ондрей Дуда - техничный игрок молодежной сборной Словакии, который любит комбинационную игру. Но в последнее время он был не в лучшей форме. Дуда сыграл пока во всех еврокубковых матчах «Легии», и у него очень хорошая связка с Радовичем. Но в среду он, наверное, будет играть «за плечами Са».

Павел Капуста предположил, что состав «Легии» на игру с «Металлистом» будет следующим:

Куцяк, Левчук, Жезничак, Астис, Брож, Косецки, Йодловец, Врдольяк, Кухарчик, Дуда, Са.

Групповое фото "Легии" перед матчем с "Трабзонспором" / legia.net

Цели «Легии» в Лиге Европы

«В Польше болельщики помнят матч «Металлист» – «Рух», где польской команде немного не хватило, чтобы обыграть харьковчан. А «Рух» считается середнячком польской Экстракласы. Поэтому все надеются на то, что «Легия» сумеет лучше сыграть с украинским клубом.

Про «Селтик» в клубе уже не вспоминают, хотя поначалу игроки очень переживали по поводу того, что не сыграют в Лиге чемпионов. Теперь уже цель иная – удачно выступить в Лиге Европы. О «большом финале» в Варшаве пока речь не идет. Ближайшая цель – выйти из группы, а дальше пока никто не загадывает. Ведь уже давно польские клубы не добивались успехов в европейских турнирах.

Хеннинг Берг / XSPORT

В матчах с «Селтиком» «Легия» показала, какой сильной может быть на евроарене. Но в Варшаве боятся, что в ближайшее время клуб снова лишится своих лучших игроков, как это было уже не раз. И это не даст осуществить давнюю мечту всех болельщиков в Варшаве - построить по-настоящему сильный клуб в столице Польши.

О главном тренере

«Сначала к Бергу в Польше относились настороженно (норвежский специалист пришел в клуб в январе 2014 года – прим.XSPORT), но он сделал уже хорошую работу, завоевал титул чемпиона Польши с клубом, и сейчас он пользуется поддержкой и доверием болельщиков. Кроме того, в его пользу говорит и то, что он заслужил лестных слов от Алекса Фергюсона (Берг в прошлом был игроком «МЮ» - прим. XSPORT), который сказал, что у Берга большое тренерское будущее».

«Легия» не в форме

«Однако последние матчи «Легии» насторожили болельщиков. «Легия» проиграла в Гливицах, и там защитники и вратарь допустили катастрофические ошибки. Да и с «Лехией» варшавский клуб играл слабо, хоть и выиграл 1:0. К тому же, еще и Бжиски с Радовичем травмировались.

Фан-десант из Варшавы

«В Киев едет довольно большая группа болельщиков из Варшавы. Об этом можно судить даже по тому, что со мной в автобусе их ехало в Киев очень много. Что касается переноса игры в Киев, польская сторона опасалась стычек ультрас «Легии» с воинственно настроенными львовскими фанами. Но в итоге, для фанов польского клуба все эти изменения создали массу проблем. Ведь изначально предполагалось, что матч пройдет в Киеве, затем многие перерезервировали билеты на Львов, а теперь снова назначили украинскую столицу местом проведения матча.

Не секрет, ультрас «Легии» доставляют немало проблем клубу и в Польше своим поведением на трибунах и за их пределами. «Легия» уже много штрафов заплатила, и какое-то время даже был закрыт стадион для них».

Напомним, что матч Лиги Европы «Металлист» - «Легия» состоится 22 октября в Киеве на стадионе «Динамо» им.Валерия Лобановского. Начало поединка – в 19:00.

Беседовал Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров