Польский журналист: «У «Легии» очень ослаблены нападение и защита»

Журналист ведущего польского издания рассказал XSPORT о ситуации в варшавской «Легии» перед матчем с «Металлистом».

Орландо Са может сыграть на острие атаки "Легии" в матче с "Металлистом" / legia.net

Варшавская «Легия» будет в Киеве очень ослаблена, но у нее есть игрок, который может стать тайным оружием в поединке с харьковским «Металлистом». Об этом XSPORT в эксклюзивном интервью рассказал журналист ведущего польського футбольного издания Pilka Nozna Павел Капуста.

«Легия» сейчас является лучшей командой Польши, и в польской лиги нет ни одной команды, которая могла бы с ней бороться за победу в чемпионате, - говорит журналист. – А то, что сейчас «Легия» в турнирной таблице идет вровень с еще несколькими клубами – это потому, что тренер «Легии» часто комбинирует с составом, давая сыграть каждому игроку. Рано или поздно варшавяне все равно уйдут в отрыв».

Журналист Pilka Nozna Павел Капуста

«К примеру, в команде есть отличный игрок – португалец Орландо Са, но тренер его использует не так часто, хотя когда он выходит, он всегда забивает голы. Поэтому это такое себе тайное оружие варшавского клуба. А учитывая отсутствие Радовича в матче с «Металлистом», Берг наверняка выпустит Са с первых минут матча».

О потерях «Легии»

«Безусловно, лучший игрок команды - Мирослав Радович. Но он, как и еще четыре ключевых игрока, в Киеве не сыграют. Не будет Михала Жиро из-за дисквалификации за красную карточку, а киприот Досса Юниор (стоппер) и Томаш Бжиски (левый защитник) травмированы. Таким образом, у команды очень ослаблены нападение и защита.

Кто будет лидерами команды в матче с «Металлистом»?

Из тех игроков, которые будут играть, я бы выделил Кухарчика. В матче в Трабзоне он был лучшим, благодаря чему получил вызов в сборную. На него болельщики очень надеются. Есть еще Ондрей Дуда - техничный игрок молодежной сборной Словакии, который любит комбинационную игру. Но в последнее время он был не в лучшей форме. Дуда сыграл пока во всех еврокубковых матчах «Легии», и у него очень хорошая связка с Радовичем. Но в среду он, наверное, будет играть «за плечами Са».

Павел Капуста предположил, что состав «Легии» на игру с «Металлистом» будет следующим:

Куцяк, Левчук, Жезничак, Астис, Брож, Косецки, Йодловец, Врдольяк, Кухарчик, Дуда, Са.

Групповое фото "Легии" перед матчем с "Трабзонспором" / legia.net

Цели «Легии» в Лиге Европы

«В Польше болельщики помнят матч «Металлист» – «Рух», где польской команде немного не хватило, чтобы обыграть харьковчан. А «Рух» считается середнячком польской Экстракласы. Поэтому все надеются на то, что «Легия» сумеет лучше сыграть с украинским клубом.

Про «Селтик» в клубе уже не вспоминают, хотя поначалу игроки очень переживали по поводу того, что не сыграют в Лиге чемпионов. Теперь уже цель иная – удачно выступить в Лиге Европы. О «большом финале» в Варшаве пока речь не идет. Ближайшая цель – выйти из группы, а дальше пока никто не загадывает. Ведь уже давно польские клубы не добивались успехов в европейских турнирах.

Хеннинг Берг / XSPORT

В матчах с «Селтиком» «Легия» показала, какой сильной может быть на евроарене. Но в Варшаве боятся, что в ближайшее время клуб снова лишится своих лучших игроков, как это было уже не раз. И это не даст осуществить давнюю мечту всех болельщиков в Варшаве - построить по-настоящему сильный клуб в столице Польши.

О главном тренере

«Сначала к Бергу в Польше относились настороженно (норвежский специалист пришел в клуб в январе 2014 года – прим.XSPORT), но он сделал уже хорошую работу, завоевал титул чемпиона Польши с клубом, и сейчас он пользуется поддержкой и доверием болельщиков. Кроме того, в его пользу говорит и то, что он заслужил лестных слов от Алекса Фергюсона (Берг в прошлом был игроком «МЮ» - прим. XSPORT), который сказал, что у Берга большое тренерское будущее».

«Легия» не в форме

«Однако последние матчи «Легии» насторожили болельщиков. «Легия» проиграла в Гливицах, и там защитники и вратарь допустили катастрофические ошибки. Да и с «Лехией» варшавский клуб играл слабо, хоть и выиграл 1:0. К тому же, еще и Бжиски с Радовичем травмировались.

Фан-десант из Варшавы

«В Киев едет довольно большая группа болельщиков из Варшавы. Об этом можно судить даже по тому, что со мной в автобусе их ехало в Киев очень много. Что касается переноса игры в Киев, польская сторона опасалась стычек ультрас «Легии» с воинственно настроенными львовскими фанами. Но в итоге, для фанов польского клуба все эти изменения создали массу проблем. Ведь изначально предполагалось, что матч пройдет в Киеве, затем многие перерезервировали билеты на Львов, а теперь снова назначили украинскую столицу местом проведения матча.

Не секрет, ультрас «Легии» доставляют немало проблем клубу и в Польше своим поведением на трибунах и за их пределами. «Легия» уже много штрафов заплатила, и какое-то время даже был закрыт стадион для них».

Напомним, что матч Лиги Европы «Металлист» - «Легия» состоится 22 октября в Киеве на стадионе «Динамо» им.Валерия Лобановского. Начало поединка – в 19:00.

Беседовал Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров