матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Полунин: «Днепр» выиграет с разницей в один мяч

Сегодня в 19.00 на НСК «Олимпийский» днепропетровцы сыграют с датским «Копенгагеном».

Матеус на тренировке умеет управляться с мячом и ногами и руками / fcdnipro.ua

Лучший полузащитник днепропетровцев 90-х годов прошлого века эксклюзивно для XSPORT делится мыслями о сегодняшнем старте родной команды в Лиге чемпионов.

— Андрей Викторович, как воспринимаете то, что УЕФА заставила «Днепр» играть не дома? Как по мне, это не так плохо. Я уверен, что на НСК «Олимпийский» придет очень много людей, думаю, больше, чем в Днепропетровске. Ведь в столице очень любят «Днепр»…

— Согласен. И если не ошибаюсь, фанаты этих клубов дружат между собою… Тут дело в другом. Понимаете, наш город очень долго ждал возвращения Лиги чемпионов, ведь последний раз мы играли в этом турнире (ладно, тогда он назывался Кубок европейских чемпионов, но это одно и то же) 25 лет назад, осенью 1989-го! И тут пробились наконец-то. Жалко, очень жалко наших людей, болельщиков. Надеюсь, в Киеве действительно будет много людей. Хотя бы потому, что столица по-своему соскучилась по Лиге чемпионов. Но все равно считаю, что решение УЕФА неправильным. У нас же все спокойно.

— А вы постарайтесь понять еврочиновников! Они, грубо говоря, взяли карту и увидели, что Днепропетровская область соседствует с Донецкой, где обезьяны с пушками «Боинги» сбивают.

— Да, конечно, понимаю. У страха, как говориться, глаза велики. Тем более, что европейские чиновники в подобных случаях всегда перестраховывались. Это нам здесь на месте все понятно, а в людей из Западной Европы возобладал страх.

— Еще немного о не совсем футбольных факторах. В Украине последнее время стоит ужасная жара. В то же время в Дании, как я посмотрел, — меньше +25 градусов. Можно ли сказать, что это сыграет на нашу пользу? Ведь мы, как ни как, успели привыкнуть к этому?

— По своему игровому опыту могу сказать, что жара и другие особенности погоды всегда влияют на пользу более сильной команды. Вот и все! Возьмите последний чемпионат мира. Сколько было разговоров о климате, влажности и т.д., но в итоге победили немцы, для которых привычны совсем другие климатические условия. Просто в такой ситуации более явственно выступают на первый план два фактора: индивидуальное мастерство игроков и уровень тренера, который сможет подготовить команду, как надо и в определенный момент сделать нужные замены.

— О нынешнем состоянии «Днепра» можем судить, по большому счету, по одному матчу против донецкого «Металлурга». А там команда, по мнению многих, разочаровала.

— Это первая игра сезона, первый матч в обновленном составе и первый — с новым тренером. Продолжать? Я не понимаю, кто ожидал фейерверка? Тем более, на такой жаре. Да, не все получалось, но ведь это и логично! Сейчас для «Днепра» главный вопрос — вопрос времени: нужно тренироваться и все придет. Ведь ни у кого не возникает сомнений в классе наставника и в общекомандном классе игроков.

— В недавнем интервью молодой хавбек днепрян Андрей Близниченко сказал, что теперь его команда будет играть в другой футбол. Если раньше ориентировались на контратаки, широкие фланги, длинные пасы, то Мирон Маркевич требует «опускать» мяч, играть только низом и только через мелкий пас.


Коноплянка стал капитаном "Днепра" / fcdnipro.ua

— Увидел ли я разницу между «Днепром» «старым» времен Хуанде Рамоса и новым? Знаете, после одной-единственной игры сложно дать однозначный ответ. Это требует более длительного времени. Кроме того, не забывайте, что летом мы потеряли своего ведущего полузащитника — бразильца Джулиано.

— Даже больше, команда лишилась всей центральной линии. Не забывайте о Руслане Ротане.

— Совершенно верно. Видите, как получилось, ушел капитан, который не только цементировал оборону, но и первый пас делал. Ушел ведущий атакующий хавбек, который все нападение моделировал. Но, что делать, нужно выходить из того, что есть. Резерв у днепрян глубокий.

— А вы уверены, что этот резерв нужным образом используется? Вот тот же Близниченко, хоть он и талантлив, не играет. И вообще известно, что Мирон Богданович молодых исполнителей никогда особо не жаловал.

— По Андрею согласен, действительно одаренный игрок. Но, в свою очередь, и вы поймите. То, что происходит в турнире дублеров, иначе как «детским футболом» нельзя назвать. И поверьте, соответствующий переход - из детей во взрослые - удается далеко не всем. Многие так и остаются перспективными. К сожалению… Вот Коноплянка не сразу заиграл, пока в него не поверил Бессонов. У меня было то же самое. Так что Близниченко и другим надо набраться терпения.

— Напоследок дайте, пожалуйста, свой прогноз и скажите, повлияет ли на пользу соперника то, что они в своем чемпионате сыграли две игры.

— Я уверен, что мы выиграем, и что победим с разницей в один мяч. А что касается второй части вопроса, то думаю, это не важно: два матча — это ведь не пять и не семь. Главное, повторяю, чтобы киевляне пришли на стадион. Тем более, поддержка из Днепропетровска, насколько мне известно, будет серьезной.

Константин ЩУПАЛЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров