Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Полунин: «Милевский приживется в «Хайдуке»

Бывший полузащитник «Днепра» оценил игру команды в первом матче Лиги Европы против хорватского «Хайдука».

Лео Матос (слева) против Артема Милевского / fcdnipro.ua

В среду днепропетровский «Днепр» во втором тайме сумел все-таки дожать своего соперника – хорватский «Хайдук». Подопечные Мирона Маркевича продемонстрировали волю к победе и после того, как пропустили гол уже в начале второго тайма, не только отыгрались, но выиграли (2:1). Экс-полузащитник днепропетровского «Днепра» Андрей Полунин в эксклюзивном комментарии XSPORT поделился своими впечатлениями об этой игре и о появлении в составе «Хайдука» невянущей звезды отечественного интернета Артема Милевского.

— Андрей Викторович, какие впечатления об игре «Днепра»? Виден ли прогресс?

— Впечатления в общем хорошие, даже очень. Особенно от первого тайма. Есть желание у наших ребят, создаем моменты. Да, большие проблемы с реализацией, но это, наверное, дело времени. Тем более, учитывайте, что днепряне играли без Коноплянки и Маттеуса. И это хорошо, что даже без таких важных, ключевых исполнителей мы создали столько моментов. Еще очень порадовало то желание, с которым играли ребята в белом. В общем, есть надежда на общий позитивный результат.

— Вы сказали об одном негативном аспекте игры «Днепра», при этом не упомянув о другом — центр обороны. Ведь Дуглас и Мазух сыграли так, что некоторые с ностальгией вспоминают пару Чеберячко — Мандзюк.

— Да, действия этой линии, особенно Дугласа, поразили меня. Раньше, наблюдая за действиями этого темнокожего футболиста, ловил себя на мысли, что он мне импонирует. А вчера… Знаете, такое иногда случается: у нападающего, бывает, не идет гол, он промахивается раз за разом, а у защитника случаются черные дни, когда он непозволительно ошибается. Такой вчера был у Дугласа. Он ведь ошибался не только позиционно, но и технически. Мне даже кажется, теперь Мирон Маркевич поднимет вопрос перед руководством о том, что нужно эту линию усиливать.

— Андрей Викторович, согласитесь с моим мнением, что «Днепр» сумел выиграть все силовые единоборства. И чем это объясняется?

— Да, согласен. Здесь наши выиграли практически все. А объясняется это двумя факторами. Во-первых, балканские команды всегда были слабы в этом компоненте; во-вторых, наши, наоборот, сыграли сильнее; в-третьих, считаю, сказался большой настрой днепрян. Понимаете, они очень долго шли к Лиге чемпионов, неожиданно быстро вылетели с этого турнира и если пролетят сейчас мимо Лиги Европы, то это будет очень грустно.

— Пару слов о нашем сопернике. Хорватов можно уважать хотя бы потому, что они не закрылись.

— Понимаете, опять-таки, дело в стиле игры. Балканские команды никогда не умели действовать от обороны, это совершенно не в их стиле. И современный «Хайдук», который показал себя хорошей европейской командою, играет соответственно традиций своей родной школы. Мне понравились хорваты - это техничная, довольно классная команда, при этом очень молодая.

- Ну, и чуть-чуть о нашем соотечественнике.

- Надеюсь, Артем Милевский приживется там. Пока же, конечно, он не совсем готов. Хотя, если бы повезло, мог и забить… Но в общем этот барьер, считаю, мы должны проходить. У меня хорошее предчувствие перед ответной игрой.

Сергей АБРАМОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
18:00
Про боротьбу. Андрей Воронцов. Премьера
304219
Новости партнеров
Новости партнеров