Полунин: «Милевский приживется в «Хайдуке»

Бывший полузащитник «Днепра» оценил игру команды в первом матче Лиги Европы против хорватского «Хайдука».

Лео Матос (слева) против Артема Милевского / fcdnipro.ua

В среду днепропетровский «Днепр» во втором тайме сумел все-таки дожать своего соперника – хорватский «Хайдук». Подопечные Мирона Маркевича продемонстрировали волю к победе и после того, как пропустили гол уже в начале второго тайма, не только отыгрались, но выиграли (2:1). Экс-полузащитник днепропетровского «Днепра» Андрей Полунин в эксклюзивном комментарии XSPORT поделился своими впечатлениями об этой игре и о появлении в составе «Хайдука» невянущей звезды отечественного интернета Артема Милевского.

— Андрей Викторович, какие впечатления об игре «Днепра»? Виден ли прогресс?

— Впечатления в общем хорошие, даже очень. Особенно от первого тайма. Есть желание у наших ребят, создаем моменты. Да, большие проблемы с реализацией, но это, наверное, дело времени. Тем более, учитывайте, что днепряне играли без Коноплянки и Маттеуса. И это хорошо, что даже без таких важных, ключевых исполнителей мы создали столько моментов. Еще очень порадовало то желание, с которым играли ребята в белом. В общем, есть надежда на общий позитивный результат.

— Вы сказали об одном негативном аспекте игры «Днепра», при этом не упомянув о другом — центр обороны. Ведь Дуглас и Мазух сыграли так, что некоторые с ностальгией вспоминают пару Чеберячко — Мандзюк.

— Да, действия этой линии, особенно Дугласа, поразили меня. Раньше, наблюдая за действиями этого темнокожего футболиста, ловил себя на мысли, что он мне импонирует. А вчера… Знаете, такое иногда случается: у нападающего, бывает, не идет гол, он промахивается раз за разом, а у защитника случаются черные дни, когда он непозволительно ошибается. Такой вчера был у Дугласа. Он ведь ошибался не только позиционно, но и технически. Мне даже кажется, теперь Мирон Маркевич поднимет вопрос перед руководством о том, что нужно эту линию усиливать.

— Андрей Викторович, согласитесь с моим мнением, что «Днепр» сумел выиграть все силовые единоборства. И чем это объясняется?

— Да, согласен. Здесь наши выиграли практически все. А объясняется это двумя факторами. Во-первых, балканские команды всегда были слабы в этом компоненте; во-вторых, наши, наоборот, сыграли сильнее; в-третьих, считаю, сказался большой настрой днепрян. Понимаете, они очень долго шли к Лиге чемпионов, неожиданно быстро вылетели с этого турнира и если пролетят сейчас мимо Лиги Европы, то это будет очень грустно.

— Пару слов о нашем сопернике. Хорватов можно уважать хотя бы потому, что они не закрылись.

— Понимаете, опять-таки, дело в стиле игры. Балканские команды никогда не умели действовать от обороны, это совершенно не в их стиле. И современный «Хайдук», который показал себя хорошей европейской командою, играет соответственно традиций своей родной школы. Мне понравились хорваты - это техничная, довольно классная команда, при этом очень молодая.

- Ну, и чуть-чуть о нашем соотечественнике.

- Надеюсь, Артем Милевский приживется там. Пока же, конечно, он не совсем готов. Хотя, если бы повезло, мог и забить… Но в общем этот барьер, считаю, мы должны проходить. У меня хорошее предчувствие перед ответной игрой.

Сергей АБРАМОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров