матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шуфрич: Попадание в десятку соответствует возможностям «Говерлы»

Вице-президент ужгородского клуба рассказал о клубной политике «Говерлы» и Грозного.

Шуфрич смотрит в будущее "Говерлы" / sevnews.info

Александр Шуфрич в интервью сайту «Футбол 24» дал ответы на самые актуальные вопросы, касаемо своей команды.

О зимнем трансферном окне:

Наша трансферная политика полностью выстроена под требования главного тренера. Поэтому если на определенном этапе не устраивают футболисты, которые есть в составе, то приходится искать кого-то другого им на смену, а их пытаться трудоустроить в других клубах. Это, как говорится, текучесть кадров. Тем более в зимний период это делать легче, ведь есть больше времени, чтобы посмотреть футболистов, осуществить анализ. Хотим заложить такой фундамент, чтобы летом и осенью не проводить значительных изменений в составе.

О Кополовце:

Я могу вам официально заявить, что с Михаилом Кополовцем мы пожали друг другу руки. Сейчас он уже официально не является игроком ужгородской «Говерлы». Арендную договоренность мы разорвали с львовскими «Карпатами». С футболистом попрощались нормально, мы - профессионалы. Не надо переносить конфликт с клубом и конфликт такой коллективный, знаете. Все же надо понимать, что в команде Вячеслава Викторовича - свой особый микроклимат. Он даже руководство не всегда впускает туда, в особые моменты. Если футболист не может найти общего языка с тренером, а тренер не может найти общего языка с футболистом, то мы, как некий такой наблюдательный совет, сделали так, чтобы урегулировать этот конфликт максимально объективно и с как можно меньшими «трениями» между футболистом, тренером и руководством. Конфликта футболиста с руководством клуба нет. А конфликтная ситуация внутри команды была решена окончанием сотрудничества. Чтобы не сводить лбами тренера и футболиста.

О задачах на сезон:

Нужно объективно оценивать свои силы. Вячеслав Викторович говорит правду, что команда будет участвовать в борьбе за выживание. Но все же, на мой взгляд, тот потенциал, который главный тренер требует, чтобы мы создали для руководителей и команды, должен позволить команде сделать прыжок и зацепиться за десятое место. Я бы хотел подчеркнуть, что задачи на сезон ставит руководитель клуба. Учитывая достаточно большие шаги, которые мы делаем в развитии инфраструктуры, в комплектовании команды, в общей клубной работе, попадание в десятку соответствует нашим возможностям. Если мы займем 11-е место, то также будем довольны. А вот о зоне вылета даже не хотим думать.

О «Валенсии»:

Для «Говерлы» я бы выбрал модель испанской «Валенсии». Это команда, которая всегда ставит перед собой амбициозные задачи, отрабатывает на уровне своих возможностей, воспитывает своих футболистов, еще и пытается на них зарабатывать. Поэтому раз в пять лет «Валенсия» выстреливает в каком-то из турниров. Мне такие команды очень импонируют.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров