Шуфрич: Попадание в десятку соответствует возможностям «Говерлы»

Вице-президент ужгородского клуба рассказал о клубной политике «Говерлы» и Грозного.

Шуфрич смотрит в будущее "Говерлы" / sevnews.info

Александр Шуфрич в интервью сайту «Футбол 24» дал ответы на самые актуальные вопросы, касаемо своей команды.

О зимнем трансферном окне:

Наша трансферная политика полностью выстроена под требования главного тренера. Поэтому если на определенном этапе не устраивают футболисты, которые есть в составе, то приходится искать кого-то другого им на смену, а их пытаться трудоустроить в других клубах. Это, как говорится, текучесть кадров. Тем более в зимний период это делать легче, ведь есть больше времени, чтобы посмотреть футболистов, осуществить анализ. Хотим заложить такой фундамент, чтобы летом и осенью не проводить значительных изменений в составе.

О Кополовце:

Я могу вам официально заявить, что с Михаилом Кополовцем мы пожали друг другу руки. Сейчас он уже официально не является игроком ужгородской «Говерлы». Арендную договоренность мы разорвали с львовскими «Карпатами». С футболистом попрощались нормально, мы - профессионалы. Не надо переносить конфликт с клубом и конфликт такой коллективный, знаете. Все же надо понимать, что в команде Вячеслава Викторовича - свой особый микроклимат. Он даже руководство не всегда впускает туда, в особые моменты. Если футболист не может найти общего языка с тренером, а тренер не может найти общего языка с футболистом, то мы, как некий такой наблюдательный совет, сделали так, чтобы урегулировать этот конфликт максимально объективно и с как можно меньшими «трениями» между футболистом, тренером и руководством. Конфликта футболиста с руководством клуба нет. А конфликтная ситуация внутри команды была решена окончанием сотрудничества. Чтобы не сводить лбами тренера и футболиста.

О задачах на сезон:

Нужно объективно оценивать свои силы. Вячеслав Викторович говорит правду, что команда будет участвовать в борьбе за выживание. Но все же, на мой взгляд, тот потенциал, который главный тренер требует, чтобы мы создали для руководителей и команды, должен позволить команде сделать прыжок и зацепиться за десятое место. Я бы хотел подчеркнуть, что задачи на сезон ставит руководитель клуба. Учитывая достаточно большие шаги, которые мы делаем в развитии инфраструктуры, в комплектовании команды, в общей клубной работе, попадание в десятку соответствует нашим возможностям. Если мы займем 11-е место, то также будем довольны. А вот о зоне вылета даже не хотим думать.

О «Валенсии»:

Для «Говерлы» я бы выбрал модель испанской «Валенсии». Это команда, которая всегда ставит перед собой амбициозные задачи, отрабатывает на уровне своих возможностей, воспитывает своих футболистов, еще и пытается на них зарабатывать. Поэтому раз в пять лет «Валенсия» выстреливает в каком-то из турниров. Мне такие команды очень импонируют.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров