Попов: Нужно вводить потолок зарплат

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов озвучил свое мнение относительно введения УЕФА финансового фэйр-плей.

А ведь Попов дело говорит! / shahta.org

В сентябре 2009 года Исполнительный комитет УЕФА единогласно утвердил концепцию финансового «фэйр-плей», направленную на долгосрочное развитие европейского футбола. 

Спортивное сообщество целиком поддержало концепцию, основные задачи которой следующие: сделать финансовую политику клубов более дисциплинированной и рациональной; снизить инфляционный эффект и давление на зарплаты и трансферные расходы; поощрить здоровую конкуренцию между клубами в финансовой области; способствовать долгосрочным инвестициям в детско-юношеский футбол и развитие спортивной инфраструктуры; сделать европейские клубы стабильнее в долгосрочной перспективе; содействовать своевременному погашению задолженностей клубами. И пока далеко не все понимаю, что к чему и как с этим жить, своим мнением относительно решение надвигающейся проблемы в интервью изданию «Вести» поделился первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов.

«Это серьезный аспект завтрашнего футбола, который работает сегодня. Ничего нового я не скажу: трать не больше, чем зарабатываешь. Но мы находимся в реальных условиях. Нельзя сравнивать топ-чемпионаты с футболом в восточной Европе. Очевидно, все же необходим и потолок зарплат, ограничение на максимальную сумму трансфера. Многие футболисты не стоят тех денег, которые получают».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров